Овощи с заварными клецками

Заварные шарики можно также пожарить в масле или запечь. Пробуйте разные овощи в зависимости от пристрастий ваших внуков, например, спаржу весной или пастернак зимой.

Овощи с заварными клецками. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали овощи с заварными клецками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 3 порции.

Для заварного теста:

  • 150 мл воды
  • 25 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 яйца

Для овощей:

  • 1 кг овощной смеси (зеленый горошек, стебли кольраби, соцветия цветной капусты, листья савойской капусты)
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 больших томата
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна (нарезать)
  • 2 листа шалфея (нарезать)
  • соль, белый перец
  • 1 пучок лука-резанца (мелко нарезать)
  • 100 мл сливок 20% жирности (взбить миксером)
  • 100 мл классического йогурта
  • 50 г сыра эмменталь (натереть)

Вскипятите воду с солью и кубиками сливочного масла (оно должно растаять). Тонкой струйкой введите муку. Не снимая с огня, помешивайте массу деревянной лопаточкой пару минут, пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюли и не скатается в шар.

Вскипятите воду с солью и кубиками сливочного масла. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Переложите заварное тесто в миску и охладите до 60-70°С. По одному вбейте яйца в теплую массу. Замесите тесто (оно должно получиться гладким, блестящим и не стекать с лопаточки).

Заварное тесто. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Подготовьте овощи. Почистите лук и крупно нарежьте.

Лук. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Удалите с томатов кожицу и нарежьте кубиками.

Томаты. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Доведите до кипения овощной бульон. Добавьте горох и еще раз доведите до кипения.

Овощной бульон. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

От заварного теста двумя чайными ложками отделите маленькие клецки, опустите в кипящий бульон и варите без крышки на умеренном огне, пока они не всплывут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на 2 мин. Перелейте бульон в миску и поставьте в теплое место. Следите, чтобы клецки также не остыли.

Читайте также:
Шотландский кекс
Готовим клецки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Около 1 мин. обжаривайте лук, тимьян и шалфей на умеренном огне, постоянно помешивая. Добавьте кольраби и цветную капусту. Влейте 125 мл бульона, доведите до кипения и, накрыв крышкой, проварите на умеренном огне 5 мин.

Разогрейте оливковое масло. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Положите в сковороду савойскую капусту и томаты, снова доведите до кипения и, накрыв крышкой, варите еще 5 мин. Овощи должны получиться «на зубок». Приправьте их солью и перцем. Клецки и овощи выложите на тарелки и посыпьте половиной лука-резанца.

Клецки выложите на тарелку. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Смешайте сливки с йогуртом, тертым сыром, оставшимся луком-резанцом, приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте соус к овощам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: