Этот полезный фруктовый салат можно подать не только как десерт, но и на завтрак. Маленьким проказникам он придаст энергии.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 2 порции:
- 1 крупное яблоко
- 4 кураги
- половина апельсина
- 1 ст.л. кешью
- 300 мл йогурта 3,5% жирности
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 0,5 ч.л. корицы
- 2 ст.л. пшеничных хлопьев
Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, вырежьте серединку и натрите на средней терке. Курагу вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Из половинки апельсина выжмите сок. Кешью раздробите.
Венчиком взбейте йогурт, добавьте курагу, тертое яблоко, апельсиновый сок, кленовый сироп и корицу. Яблочный салат выложите в два салатника, посыпьте орешками и пшеничными хлопьями.