Кисель с ягодами

Используйте для этого десерта свежие ягоды, и ваши внуки будут в восторге от сочетания сладких и кислых ягод.

Кисель с ягодами. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили кисель с ягодами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 250 г кислой вишни
  • 100 г черешни
  • 250 г красной смородины
  • 100 г малины
  • 100 г ежевики
  • 100 г крахмала
  • 150 г сахара
  • 250 мл сливок 30% жирности (взбить)

Черешни и кислые вишни вымойте, удалите стебли и косточки. Оборвите ягоды смородины с веточек и вымойте. Переберите малину и ежевику, вымойте.

Черешни и кислые вишни вымойте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Черешню, малину и ежевику сложите в миску. Кислую вишню и смородину залейте 1 л воды и поставьте на огонь. Варите до мягкости.

Черешню, малину и ежевику сложите в миску. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Сок слейте через сито в кастрюльку. Ягоды протрите через мелкое сито. Крахмал разведите холодной водой. Сок вскипятите и при непрерывном помешивании влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Как только кисель начнет густеть, добавьте 120 г сахара, постоянно помешивая. Кисель соедините с ягодами, перемешайте и поставьте в холодильник. Взбейте сливки миксером. Оставшимся сахаром посыпьте кисель и подайте со взбитыми сливками.

Ягоды протрите через мелкое сито. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Как только кисель начнет густеть, добавьте 120 г сахара, постоянно помешивая. Кисель соедините с ягодами, перемешайте и поставьте в холодильник. Взбейте сливки миксером. Оставшимся сахаром посыпьте кисель и подайте со взбитыми сливками.

Читайте также:
Куркума — полезные свойства и противопоказания. Польза и вред куркумы для похудения, рецепты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: