Используйте для этого десерта свежие ягоды, и ваши внуки будут в восторге от сочетания сладких и кислых ягод.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 6 порций:
- 250 г кислой вишни
- 100 г черешни
- 250 г красной смородины
- 100 г малины
- 100 г ежевики
- 100 г крахмала
- 150 г сахара
- 250 мл сливок 30% жирности (взбить)
Черешни и кислые вишни вымойте, удалите стебли и косточки. Оборвите ягоды смородины с веточек и вымойте. Переберите малину и ежевику, вымойте.

Черешню, малину и ежевику сложите в миску. Кислую вишню и смородину залейте 1 л воды и поставьте на огонь. Варите до мягкости.

Сок слейте через сито в кастрюльку. Ягоды протрите через мелкое сито. Крахмал разведите холодной водой. Сок вскипятите и при непрерывном помешивании влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Как только кисель начнет густеть, добавьте 120 г сахара, постоянно помешивая. Кисель соедините с ягодами, перемешайте и поставьте в холодильник. Взбейте сливки миксером. Оставшимся сахаром посыпьте кисель и подайте со взбитыми сливками.

Как только кисель начнет густеть, добавьте 120 г сахара, постоянно помешивая. Кисель соедините с ягодами, перемешайте и поставьте в холодильник. Взбейте сливки миксером. Оставшимся сахаром посыпьте кисель и подайте со взбитыми сливками.