Несколько способов засолить и замариновать вкусно грузди на зиму

Добрый день, мой читатель. Следует помнить, что грузди имеют горьковатый вкус, поэтому если их неправильно приготовить, горечь никуда не уйдет. Опытные грибники прекрасно знают, что грузди обязательно перед приготовлением вымачиваются. Необходимо хорошо вымытые грибы замочить в чистой воде, чтобы они полностью были покрыты полностью, и вымачивать как минимум три дня. Когда основная подготовка к засолке грибов будет пройдена, можно приступать к изучению рецептов.

Маринованные грузди на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта gribysobiraem.info

А вы маринуете грузди на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Холодный способ приготовления

Для этого рецепта потребуется 10 кг грибов и полкилограмма соли. Грузди моются под проточной водой, вымачиваются три дня. Для засолки их надо выкладывать в большую емкость шляпками вниз слоями. Каждый слой пересыпается солью. Сверху ставится гнет, можно использовать в домашних условиях тарелку и банку с водой. Под таким давлением грибы могут простоять два месяца. Дополнительно можно добавлять разные специи, чеснок, хрен, укроп и перец горошком.

Засолка грибов в банке

Для засолки можно взять 2 кг грибов, укроп в зонтиках, 100 г соли, две головки чеснока, 1,5 л воды, 50 мм подсолнечного масла.

  1. Воду необходимо закипятить, после чего высыпать 20 г соли.
  2. В кипящую воду выкладываются вымытые и вымоченные грузди.
  3. Варка грибов в воде проводится недолго, достаточно 10 минут, после чего они откидываются на дуршлаг.
  4. Специи нарезаются, перемешиваются с солью, что осталась, и отправляются в банку. Через 12 часов содержимое перемешивается и снова оставляется в покое.

Заключительным этапом останется только закрутить крышки и поставить грибы в темное место.

Грибы с капустой

Рецепт рассчитан на 5 кг грибов, 5 л воды, 1/3 ложки соли, головку чеснока, 100 г укропа, 20 горошин перца и капустные листья. Грузди вымачивать можно двое суток, но при этом каждый день воду необходимо менять. В воде растворить 50 г соли, залить грибы и оставить их на 10 часов. После продукт промывается и просушивается. Чеснок надо нарезать на несколько частей, помыть укроп, крупно его нарезать. Грибы выкладывают, пересыпая их специями, дополнительно перекладывают листьями капусты каждый слой. Желательно для засолки взять просторную кастрюлю, сверху установить гнет и убрать тару в холодный погреб. К столу блюдо надо подавать с маслом и уксусом.

Маринованные грузди на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта fermilon.ru

Засолка горячим способом

Расчет делается на 2 кг грибов, 80 г соли, 2 л воды, 5 головок чеснока, 5 душистых перчинок, гвоздика и лавровый лист. Для приготовления этого рецепта необходимо взять большую емкость, в которой смешиваются вода, специи и зелень. Все вместе ставят на огонь и доводят до полного растворения соли. Затем кладут подготовленные грибы и доводят все вместе до закипания. Варка проводится полчаса, при этом важно убирать пенку сверху. Нарезается чеснок и перемешивается после варки с груздями. Грибы отправляются под гнет вместе со всем содержимым на сутки. Окончательно, по истечении 24 часов, грузди снова кипятят в этом же рассоле, раскладывают по стерильным банкам и закрывают крышками.

Чтобы грузди действительно получились вкусными, необходимо следить за качеством продукции, тщательно мыть продукт и не отклоняться от рецепта.

Читайте также:
Рассказываю, как я засаливаю на зиму вкусные и ароматный грибочки — общие рекомендации
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: