Ягодный мусс

Этот десерт можно приготовить практически из любых ягод или фруктов. В ход пойдет даже фруктовая смесь глубокой заморозки.

Ягодный мусс. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили ягодный мусс?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 300 г смеси ягод (малина, ежевика, черника и красная смородина)
  • 50 г сахара
  • 150 мл сливок 30% жирности (взбить)
  • тертая цедра половины апельсина
  • 150 мл классического йогурта
  • тонкие полоски цедры половины апельсина
  • листочки свежей мяты

Переберите ягоды. Оставьте 50 г лучших ягод для украшения. Остальные проварите на маленьком огне 5 мин., добавив 2 ст.л. кипятка. Перед тем как снять с огня, всыпьте сахар.

Ягоды для мусса. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Немного остудите массу и превратите в пюре с помощью миксера. Пюре протрите через сито, чтобы отделить косточки, и оставьте остывать.

Ягодное пюре. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Сливки взбейте миксером, добавив апельсиновую цедру. Продолжая взбивать, введите йогурт и ягодное пюре.

Сливки взбейте миксером. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Ягодный крем разложите по четырем креман- кам. Поставьте в холодильник. Снимите цедру со второй половины апельсина. По желанию украсьте десерт оставшимися ягодами, апельсиновой цедрой и свежей мятой.

Читайте также:
Вишневый пирог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: