Этот десерт можно приготовить практически из любых ягод или фруктов. В ход пойдет даже фруктовая смесь глубокой заморозки.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 300 г смеси ягод (малина, ежевика, черника и красная смородина)
- 50 г сахара
- 150 мл сливок 30% жирности (взбить)
- тертая цедра половины апельсина
- 150 мл классического йогурта
- тонкие полоски цедры половины апельсина
- листочки свежей мяты
Переберите ягоды. Оставьте 50 г лучших ягод для украшения. Остальные проварите на маленьком огне 5 мин., добавив 2 ст.л. кипятка. Перед тем как снять с огня, всыпьте сахар.

Немного остудите массу и превратите в пюре с помощью миксера. Пюре протрите через сито, чтобы отделить косточки, и оставьте остывать.

Сливки взбейте миксером, добавив апельсиновую цедру. Продолжая взбивать, введите йогурт и ягодное пюре.

Ягодный крем разложите по четырем креман- кам. Поставьте в холодильник. Снимите цедру со второй половины апельсина. По желанию украсьте десерт оставшимися ягодами, апельсиновой цедрой и свежей мятой.