Яблочные розы из слоеного теста

Яблочный сезон уже наступил. А это значит, что вам пора поторопиться ознакомиться с рецептами приготовления блюд с участием этих ароматных и красочных фруктов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежные яблочные розы из слоеного теста. Будьте уверены: такой десерт никого не оставит равнодушным.

Яблочные розы из слоеного теста

А Вы пробовали яблочные розы из слоеного теста?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты для печеных яблочных роз из слоеного теста (на 10 розочек)

  • слоеное тесто (0,5 кг);
  • абрикосовое повидло или джем (5 ст. л.);
  • яблоки (5-7 шт.);
  • корица;
  • сахарная пудра.

Для выпечки используйте сочные и крепкие яблоки. Рыхлые плоды не подойдут они будут разваливаться. Лучше всего использовать сорт Джонатан, Айдаред.

Приготовление печеных яблочных роз из слоеного теста

Если вы готовили тесто заранее, и оно находилось у вас в морозильной камере, достаньте его и дайте оттаять.

Тем временем займитесь подготовкой яблок. Помойте их, вытрите насухо, разделите на половинки или четвертинки. Достаньте сердцевинку, нарежьте на тонкие ломтики. Толсто не нарезайте, иначе яблоки во время свертывания теста будут ломаться. Чем тоньше «лепестки», тем красивее будут ваши розочки. После нарезки яблоки могут потемнеть. Чтобы не допустить этого, сбрызните их лимонным соком.

Как только тесто оттает, начинайте формировать «розочки». Сперва раскатайте его скалкой в одном направлении. Толщина коржа должна быть в районе 2-3 мм. Затем вам нужно воспользоваться линейкой. С ее помощью вам придется размечать и разрезать слоеное тесто на полоски (ширина 5 см, длина 20-25 см).

Теперь возьмите кулинарную кисть и смажьте вырезанные из теста детали повидлом. Выложите на них ломтики фруктов внахлест и так, чтобы концы «лепестков» выходили за края теста, а нижняя половина полоски оставалась незаполненной. Присыпьте яблоки корицей. Сверните полоску теста вдвое. Ломтики яблок должны оказаться посередине. Сверните полосу рулетом. У вас должна получится красивейшая роза. Вы можете также использовать для выпечки яблоки разных цветов.

Читайте также:
Полента с компотом из ревеня

Чтобы цветы из яблок не утратили форму в процессе выпекания, их необходимо поставить в формочки для кексов. Желательно, чтобы они были силиконовыми – они хорошо держат форму и не требуют жировой смазки. Металлические формочки также отличное решение, но их нужно смазывать растительным маслом. Изделия из бумаги использовать не стоит, они слишком тонкие, выпечка может утратить свою форму. Если в вашем распоряжении не имеется формочек, вы можете скрепить розочки, используя зубочистки.

Разогрейте духовой шкаф до 190-200ºС. Отправьте в него изделия из теста. Длительность выпекания 40-50 минут. О том, что розочки готовы будет свидетельствовать золотистая корочка. Если края «лепестков» подгорают, но тесто до сих пор не пропеклось, прикройте розочки фольгой.

О том, что розочки готовы будет свидетельствовать золотистая корочка

Дайте изделиям подсохнуть, переложите их на блюдо. Украсьте сахарной пудрой. Вот и все, оригинальная выпечка готова. Вам осталось заварить чашечку чая или кофе и насладиться ее невероятным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: