Не только на Рождество, но и на Пасху готовят праздничный венок. Наш пасхальный венок вы можете испечь вместе с внуками.
Загрузка ...
Ингредиенты
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 250 г крахмала
- 1 лимон
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сливочное масло (для смазывания формы)
Для крема:
- 200 г сливочного масла + 1 ч.л. для обжаривания миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 3-4 ч.л.ванильного сахара
- 3 ст.л. рубленого миндаля
- 1 ч.л. сахара
Белки отделите от желтков. Разотрите сливочное масло с сахаром. Постепенно добавляйте в масляную смесь желтки и крахмал. Взбивайте миксером на средней скорости минимум 8 мин.
Лимон вымойте, обсушите салфетками и натрите цедру. Выжмите сок. В тесто вмешайте цедру, сок, соль и разрыхлитель. Белок взбейте в тугую блестящую пену и аккуратно введите в тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 мин. Затем остудите и выньте из формы.
Для крема взбейте масло до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, введите сахарную пудру и ванильный сахар. Венок разрежьте горизонтально надвое, нижнюю половину смажьте кремом. Накройте второй половиной и равномерно обмажьте кремом весь венок.
Миндаль смешайте с 1 ч.л. сахара. Растопите 1 ч.л. сливочного масла и обжарьте в нем миндаль с сахаром до золотистого цвета. Посыпьте венок.