Мой рецепт варенья из чёрной смородины и земляники

Дуэт черной смородины и земляники выглядит привлекательно, пахнет замечательно, а на вкус – сказка. Легкая кислинка первой оттеняется медовой сладостью второй, поэтому варенье получается невероятно вкусным. Единственная сложность – добиться нужной густоты, потому что смородина дает много жидкости. Исправить ситуацию можно с помощью увеличения количества сахара. Раньше так и делали, брали соотношение ягод и сладкого песка не по весу, а по объему один к одному. Но это не выглядит полезным для здоровья.

Мой рецепт варенья из чёрной смородины и земляники
Дуэт черной смородины и земляники выглядит привлекательно

А Вы пробовали варенье из черной смородины и земляники?

Загрузка ... Загрузка ...

Предлагаем воспользоваться более современным и безопасным способом – использовать желирующий сахар. В этом случае рецепт выглядит так.

Ингредиенты для варенья из черной смородины и земляники

Ягоды можно брать в произвольном соотношении, но рекомендуем все-таки пополам:

  • смородина – 1 кг;
  • земляника – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,7 кг;
  • сахар желирующий – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления варенья из черной смородины и земляники

Смородину тщательно перебираем, моем и выкладываем на полотенце, чтобы дать стечь воде.

Мой рецепт варенья из чёрной смородины и земляники
Смородину тщательно перебираем

Землянику в идеале мыть не рекомендуется. На практике же она часто бывает вся в песке, поэтому действуйте очень аккуратно, чтобы не подавить ягоды.

Мой рецепт варенья из чёрной смородины и земляники
Землянику в идеале мыть не рекомендуется

Готовим сироп. В кастрюлю с толстыми стенками высыпаем сахар и добавляем немного воды. Ставим на огонь, дожидаемся растворения кристаллов. После этого засыпаем смородину. Не церемоньтесь с ней – наоборот, старайтесь придавливать ягоды, чтобы оболочки лопнули, и выделился сок. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать толкушку, но по факту смородина сама теряет форму во время варки.

Мой рецепт варенья из чёрной смородины и земляники
В кастрюлю с толстыми стенками высыпаем сахар и добавляем немного воды

Кладем смородину. Обращаемся с ней более аккуратно, наша задача сохранить ягоды максимально целыми. Варить массу надо не более 10 минут, постоянно собирая пенку. Кстати, она очень вкусная!

Мой рецепт варенья из чёрной смородины и земляники
Варить массу надо не более 10 минут

Следующий шаг – добавление желирующего сахара. Перед этим снимаем кастрюлю с плиты и немного остужаем, затем снова ставим на огонь. Варим несколько минут – варенье готово.

Мой рецепт варенья из чёрной смородины и земляники
Следующий шаг – добавление желирующего сахара

Разливаем горячую массу в простерилизованные банки, накрываем салфетками, пока масса не остынет. Затем закрутите крышки и спрячьте лакомство на хранение.

Мой рецепт варенья из чёрной смородины и земляники
Разливаем горячую массу в простерилизованные банки

Варенье из смородины и земляники отлично подходит для чаепития, добавления в каши, пироги и торты.

Сладкой вам зимы!

Читайте также:
Омлет с начинкой из овощей и сыра чеддер
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector