Яблочные колечки в легком хрустящем кляре наполнят дом манящим ароматом и привлекут не только ваших внуков, но и соседских ребятишек. Угостите их горячими ароматными колечками.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 2 порции:
- кукурузное масло (для жарки)
- 1 небольшое яйцо
- соль
- 6 ст.л. минеральной воды с газом
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. сахара
- 2 жестких яблока
- сахарная пудра (для посыпки)
В большую кастрюлю налейте до половины кукурузного масла, поставьте на огонь. Разбейте в миску яйцо, посолите и взбейте в пену. Продолжая взбивать, добавьте сначала минеральную воду, затем муку.
Корицу и сахар смешайте в блюдце. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединку и нарежьте колечками толщиной 5 мм.
Несколько капель теста капните в разогретое масло — если тесто зашипело, значит, масло достаточно разогрето. При помощи вилки окунайте яблочные кольца в кляр и порциями обжаривайте в масле 1-2 мин., пока тесто не образует пузыри и не зарумянится. Не забудьте перевернуть яблоки один раз.
Готовые колечки выкладывайте на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и подайте горячими.