«Лягушата» из шпината

Представьте своим внукам шпинат в выгодном свете. С начинкой из мясного фарша, возможно, он придется по вкусу юным привередам.

«Лягушата» из шпината

А Вы готовили "лягушат" из шпината?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 25-30 крупных листьев шпината
  • соль
  • 6 небольших черствых булочек
  • 200 мл молока (или воды)
  • 1 луковица
  • несколько веточек петрушки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • щепотка соли
  • молотый мускатный орех
  • черный перец
  • 150 г мясного фарша
  • 300 мл мясного бульона
  • 2 ст.л. мясного соуса

Со шпината оборвите листочки, вымойте их и залейте кипятком. Дайте постоять 5 мин., чтобы листья обмякли. Воду слейте, листья ополосните холодной водой. Расстелите влажное полотенце и выложите на него листочки шпината, мелкие складывайте по два.

Вымойте листочки шпината

Готовим начинку. Булочки замочите на 20 мин. в теплой воде или молоке.

Булочки замочите

Лук очистите и мелко нарежьте.

Лук мелко нарежьте

Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.

Петрушку измельчите

В сковороде раскалите 2 ст.л. сливочного масла и пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Растопите сливочное масло

Булочки отожмите, смешайте с фаршем, добавьте к ним яйца, соль, мускат, перец, пассерованные лук и петрушку. Хорошо перемешайте.

Перемешиваем фарш с булками и специями

В середину каждого листа шпината выложите по 1 ст.л. начинки. Сверните края листьев к середине.

Наполняем шпинат начинкой

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, уложите «лягушат» швом вниз, залейте бульоном до половины. Добавьте мясной соус. Тушите на медленном огне под крышкой 15 мин.

Читайте также:
Пирог с масляной крошкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: