Представьте своим внукам шпинат в выгодном свете. С начинкой из мясного фарша, возможно, он придется по вкусу юным привередам.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 25-30 крупных листьев шпината
- соль
- 6 небольших черствых булочек
- 200 мл молока (или воды)
- 1 луковица
- несколько веточек петрушки
- 60 г сливочного масла
- 2 крупных яйца
- щепотка соли
- молотый мускатный орех
- черный перец
- 150 г мясного фарша
- 300 мл мясного бульона
- 2 ст.л. мясного соуса
Со шпината оборвите листочки, вымойте их и залейте кипятком. Дайте постоять 5 мин., чтобы листья обмякли. Воду слейте, листья ополосните холодной водой. Расстелите влажное полотенце и выложите на него листочки шпината, мелкие складывайте по два.
Готовим начинку. Булочки замочите на 20 мин. в теплой воде или молоке.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
В сковороде раскалите 2 ст.л. сливочного масла и пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Булочки отожмите, смешайте с фаршем, добавьте к ним яйца, соль, мускат, перец, пассерованные лук и петрушку. Хорошо перемешайте.
В середину каждого листа шпината выложите по 1 ст.л. начинки. Сверните края листьев к середине.
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, уложите «лягушат» швом вниз, залейте бульоном до половины. Добавьте мясной соус. Тушите на медленном огне под крышкой 15 мин.