Яблочные колечки в кляре требуют немалых усилий. Но эти усилия непременно будут вознаграждены — любимые внучата скажут вам спасибо. С яблочным муссом, ванильным кремом или просто припудренные корицей — яблочные пончики обожают все дети.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции
- 1 ст. л. сливочного масла (растопить)
- 100 г муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 125 мл минеральной воды
- 4 кисловатых яблока (около 600 г)
- сливочное,кокосовое или подсолнечное масло (для фритюра)
- 1-1,5 ч.л. корицы
- 50 мл жидкого меда
Разогрейте духовку до 50°С.
Смешайте в миске растопленное сливочное масло с мукой. Добавьте соль, яйца и минеральную воду, замесите тесто до консистенции густой сметаны.
Очистите яблоки, удалите сердцевины с косточками и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Разогрейте во фритюрнице или в глубокой кастрюле сливочное, кокосовое или подсолнечное масло.
Яблочные колечки обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре при небольшой температуре 2-3 мин., затем переверните с помощью двух вилок и готовьте, пока они не зарумянятся.
Готовые бенье выложите на тарелку, выстеленную кухонными салфетками (они впитают лишний жир), и поставьте в прогретую духовку, чтобы они не остыли, пока пекутся остальные.
Присыпьте бенье корицей, полейте медом и подайте горячими.