Яблочное бенье

Яблочные колечки в кляре требуют немалых усилий. Но эти усилия непременно будут вознаграждены — любимые внучата скажут вам спасибо. С яблочным муссом, ванильным кремом или просто припудренные корицей — яблочные пончики обожают все дети.

Яблочное бенье

А Вы пробовали яблочное бенье?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции

  • 1 ст. л. сливочного масла (растопить)
  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 125 мл минеральной воды
  • 4 кисловатых яблока (около 600 г)
  • сливочное,кокосовое или подсолнечное масло (для фритюра)
  • 1-1,5 ч.л. корицы
  • 50 мл жидкого меда

Разогрейте духовку до 50°С.

Смешайте в миске растопленное сливочное масло с мукой. Добавьте соль, яйца и минеральную воду, замесите тесто до консистенции густой сметаны.

Смешайте в миске растопленное сливочное масло с мукой

Очистите яблоки, удалите сердцевины с косточками и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Очистите яблоки

Разогрейте во фритюрнице или в глубокой кастрюле сливочное, кокосовое или подсолнечное масло.

Разогрейте в кастрюле масло

Яблочные колечки обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре при небольшой температуре 2-3 мин., затем переверните с помощью двух вилок и готовьте, пока они не зарумянятся.

Яблочные колечки обмакивайте в кляр

Готовые бенье выложите на тарелку, выстеленную кухонными салфетками (они впитают лишний жир), и поставьте в прогретую духовку, чтобы они не остыли, пока пекутся остальные.

Присыпьте бенье корицей, полейте медом и подайте горячими.

Читайте также:
Что приготовить из слоёного теста: 10 быстрых и вкусных блюд
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: