Если в вашем огороде растет смородина, попробуйте испечь манник по этому рецепту. При желании ее можно заменить другими ягодами или фруктами. Творог и манка хорошо сочетаются с яблоками, мандаринами или вишней.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 1 форму:
- 375 мл молока
- щепотка соли
- 100 г манки
- 3 яйца
- 750 г красной и черной смородины
- половина лимона
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 110 г коричневого сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 300 г творога
- 50 г пшеничной цельнозерновой муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- сливочное масло (для смазывания формы)
- сахарная пудра (для украшения)
Вскипятите чуть подсоленное молоко. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манку и, как закипит, снимите с плиты. В течение 10 мин. манка должна набухать, время от времени помешивайте ее.
Отделите белки от желтков. У смородины удалите стебли, переберите и вымойте ягоды. Лимон тщательно вымойте, обсушите и натрите цедру половины лимона. Выжмите сок.
Для теста смешайте миксером сливочное масло, обычный и ванильный сахар, цедру и сок. Продолжая взбивать, введите один за другим желтки, затем по 1 ст.л. манную кашу и творог.
Взбейте белки в тугую блестящую пену. В тесто вмешайте ягоды, затем введитие взбитые белки, разрыхлитель и просеянную муку.
Форму смажьте сливочным маслом. Тесто выложите, разровняйте и поставьте в холодную духовку на среднюю полку. Включите на 180°С и выпекайте 1 час 15 мин. Пирог достаньте из духовки, остудите, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.