Какой ребенок не любит маленькие сладкие кексы, да еще с шоколадом! А благодаря компактной форме их можно взять с собой на прогулку.

Загрузка ...
Ингредиеиты
На 12 формочек:
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г очищенных и крупно- нарезанных бананов
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- 250 мл молока
- 400 г муки
- 80 г коричневого сахара
- 10 г разрыхлителя
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- 50 г горького шоколада с содержанием какао- бобов 70% (нарубить на кусочки по 0,5 см)
Разогрейте духовку до 180°С. С помощью кулинарной кисти смажьте растительным маслом формочки для маффинов.

В блендере сделайте пюре из бананов, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйца, 2 белков и молока.

В миске смешайте просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте цедру и шоколад, перемешайте. Аккуратно соедините с банановым пюре. Не стоит мешать слишком долго, иначе маффины будут клеклыми и тяжелыми.

Формочки заполните тестом на две трети. Выпекайте 20-25 мин., пока маффины не поднимутся и не зарумянятся.

Достаньте формочки из духовки, извлеките маффины. Можно подать в горячем или холодном виде.