Омлет получается удивительно воздушным, если использовать только яичные белки. А готовить можно вместе — работы хватит и бабушке, и внукам.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 3 яичных белка
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 3-4 ч.л. нарезанного свежего укропа (по вкусу)
- 60 г свежего шпината (мелко нарезать)
- 1 небольшой томат (нарезать мелкими кубиками)
- 2 ст.л. сыра чеддер (натереть)
- сливочное масло (для смазывания сковороды)
В миске смешайте белки с 1 ч.л. воды, добавьте по вкусу соль, перец и укроп.
В другой миске приготовьте начинку — смешайте шпинат, томаты и чеддер.
Сковороду разогрейте на умеренном огне и смажьте сливочным маслом. Влейте белковую смесь с приправами, дайте ей загустеть.
Лопаткой приподнимите край омлета — низ должен схватиться. Сложите омлет пополам, чтобы остатки жидкого белка стекли на нижнюю половину омлета, и оставьте жариться на маленьком огне, пока низ не подрумянится.
Оставьте 1 ст.л. начинки для украшения, остальное выложите на нижнюю сторону омлета, отступая от края на 1,5 см. Омлет сложите так, чтобы была видна начинка, и оставьте на маленьком огне еще на 2 мин. Переложите омлет на тарелку и украсьте оставшейся начинкой.