Омлет с начинкой из овощей и сыра чеддер

Омлет получается удивительно воздушным, если использовать только яичные белки. А готовить можно вместе — работы хватит и бабушке, и внукам.

Омлет с начинкой из овощей и сыра чеддер

А Вы готовили омлет с начинкой из овощей и сыра чеддер ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 3 яичных белка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 3-4 ч.л. нарезанного свежего укропа (по вкусу)
  • 60 г свежего шпината (мелко нарезать)
  • 1 небольшой томат (нарезать мелкими кубиками)
  • 2 ст.л. сыра чеддер (натереть)
  • сливочное масло (для смазывания сковороды)

В миске смешайте белки с 1 ч.л. воды, добавьте по вкусу соль, перец и укроп.

В миске смешайте белки

В другой миске приготовьте начинку — смешайте шпинат, томаты и чеддер.

Начинка для омлета

Сковороду разогрейте на умеренном огне и смажьте сливочным маслом. Влейте белковую смесь с приправами, дайте ей загустеть.

Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом

Лопаткой приподнимите край омлета — низ должен схватиться. Сложите омлет пополам, чтобы остатки жидкого белка стекли на нижнюю половину омлета, и оставьте жариться на маленьком огне, пока низ не подрумянится.

Сложите омлет пополам, чтобы остатки жидкого белка стекли на нижнюю половину омлета

Оставьте 1 ст.л. начинки для украшения, остальное выложите на нижнюю сторону омлета, отступая от края на 1,5 см. Омлет сложите так, чтобы была видна начинка, и оставьте на маленьком огне еще на 2 мин. Переложите омлет на тарелку и украсьте оставшейся начинкой.

Читайте также:
Готовим вкуснейший мармелад из тыквы дома
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: