Дети любят печь. Но горячую сковороду им вряд ли доверишь. А ведь можно найти много других дел, где они могут проявить самостоятельность. Например, удалить косточки из вишен.
Загрузка ...
Ингредиенты
- 750 г кислой вишни
- 1 лимон
- 1 стручок ванили
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 г коричневого сахара
- щепотка соли
- 3 крупных яйца
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- сливочное масло (для смазывания формы)
- сахарная пудра (для украшения)
Вишни отделите от черенков, вымойте и удалите косточки.
Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите салфетками. Натрите цедру половины лимона, выжмите сок. Стручок ванили разрежьте вдоль и соскоблите мякоть.
Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте ваниль, соль, цедру и сок лимона. После каждого ингредиента перемешивайте.
Постоянно помешивая, введите в массу яйца по одному, затем разрыхлитель, потом просеянную пшеничную и кукурузную муку. Замесите некрутое тесто.
Смазанную маслом съемную форму заполните тестом. Разровняйте и равномерно распределите вишни по поверхности.
Пирог поставьте в неразогретую духовку на нижнюю полку и выпекайте при 180°С около 50 мин.
Достаньте пирог из духовки, подержите его Присыпь сахарн ! в форме 10 мин., выньте и переложите на решетку остывать. Присыпьте сахарной пудрой.