Вестфальский десерт — это не то же самое, что готовый пудинг в магазинной упаковке.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 4-5 порции:
- 500 г кислой вишни
- 100 г сахара
- 3 кусочка сладкого ржаного хлеба
- 50 г безе
- 75 г фундука
- 1 лимон
- 250 г творога 20% жирности
- 250 мл сливок 30% жирности (взбить)
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2-3 ст.л. тертого шоколада
Вишни вымойте, удалите косточки и стебли. Перемешайте с половиной сахара. Сладкий ржаной хлеб — пумпер- никель — подержите в тостере, остудите и наломайте на мелкие кусочки. Безе измельчите в крошку, орехи нарубите.

Лимон вымойте, ошпарьте кипятком и обсушите. С половины лимона натрите цедру, затем выжмите сок из всего лимона. Творог смешайте с оставшимся сахаром, цедрой и соком лимона. Сливки взбейте миксером с ванильным сахаром и аккуратно перемешайте с творогом.

Творожно-сливочный крем, кислые вишни, ржаной хлеб, безе и орехи выложите слоями в высокую прозрачную креманку и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.