Вестфальский десерт

Вестфальский десерт — это не то же самое, что готовый пудинг в магазинной упаковке.

Вестфальский десерт. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили вестфальский десерт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4-5 порции:

  • 500 г кислой вишни
  • 100 г сахара
  • 3 кусочка сладкого ржаного хлеба
  • 50 г безе
  • 75 г фундука
  • 1 лимон
  • 250 г творога 20% жирности
  • 250 мл сливок 30% жирности (взбить)
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 2-3 ст.л. тертого шоколада

Вишни вымойте, удалите косточки и стебли. Перемешайте с половиной сахара. Сладкий ржаной хлеб — пумпер- никель — подержите в тостере, остудите и наломайте на мелкие кусочки. Безе измельчите в крошку, орехи нарубите.

Вишня. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Лимон вымойте, ошпарьте кипятком и обсушите. С половины лимона натрите цедру, затем выжмите сок из всего лимона. Творог смешайте с оставшимся сахаром, цедрой и соком лимона. Сливки взбейте миксером с ванильным сахаром и аккуратно перемешайте с творогом.

Лимон для десерта. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Творожно-сливочный крем, кислые вишни, ржаной хлеб, безе и орехи выложите слоями в высокую прозрачную креманку и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

Читайте также:
Аронник (Арум): виды и описание
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: