Большая пицца с грибами и брокколи

Пицца — любимое блюдо многих детей. Мы предлагаем вариант без колбасы, а с чем будет ваша пицца — решайте по своему усмотрению.

Большая пицца с грибами и брокколи. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили пиццу с грибами и брокколи?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

  • На 8 порций.

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • соль
  • 20 г свежих дрожжей

Для начинки:

  • 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла первого отжима
  • 500 г брокколи (разделить на мелкие соцветия)
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • черный молотый перец
  • 400 г маринованных томатов (снять кожицу)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 250 г шампиньонов (тонко нарезать)
  • 200 г моцареллы (тонко нарезать)
  • 30 г тертого пармезана

В миску просейте муку, добавьте 1 ч.л. соли. Дрожжи разведите в 250 мл теплой воды, соедините с мукой. Замесите тесто, положите его в миску, накройте холщовой салфеткой и поставьте на 30 мин. в теплое место.

Готовим тесто. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Тесто еще раз вымесите в течение 5 мин., отбейте и, накрыв салфеткой, снова поставьте в теплое место на 30 мин. Противень застелите пекарской бумагой. Тесто раскатайте и перенесите на противень с помощью скалки. Накройте холщовой салфеткой и оставьте на 10 мин., чтобы оно еще раз подошло.

Тесто раскатайте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Духовку разогрейте до 220°С. Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите брокколи, лук и чеснок и пассеруйте овощи на умеренном огне 5 мин. Снимите с огня, овощи приправьте солью и перцем и остудите.

Готовим начинку. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Нарезанные маринованные томаты откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте их с томатной пастой, орегано, солью и перцем. Ровным слоем распределите по тесту. Сверху выложите смесь из брокколи, лука и чеснока, поверх них — грибы и моцареллу. Посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте пиццу 15-20 мин.

Читайте также:
Булочки с изюмом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: