Пицца — любимое блюдо многих детей. Мы предлагаем вариант без колбасы, а с чем будет ваша пицца — решайте по своему усмотрению.
Загрузка ...
Ингредиенты
- На 8 порций.
Для теста:
- 300 г пшеничной муки
- соль
- 20 г свежих дрожжей
Для начинки:
- 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла первого отжима
- 500 г брокколи (разделить на мелкие соцветия)
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- черный молотый перец
- 400 г маринованных томатов (снять кожицу)
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 250 г шампиньонов (тонко нарезать)
- 200 г моцареллы (тонко нарезать)
- 30 г тертого пармезана
В миску просейте муку, добавьте 1 ч.л. соли. Дрожжи разведите в 250 мл теплой воды, соедините с мукой. Замесите тесто, положите его в миску, накройте холщовой салфеткой и поставьте на 30 мин. в теплое место.
Тесто еще раз вымесите в течение 5 мин., отбейте и, накрыв салфеткой, снова поставьте в теплое место на 30 мин. Противень застелите пекарской бумагой. Тесто раскатайте и перенесите на противень с помощью скалки. Накройте холщовой салфеткой и оставьте на 10 мин., чтобы оно еще раз подошло.
Духовку разогрейте до 220°С. Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите брокколи, лук и чеснок и пассеруйте овощи на умеренном огне 5 мин. Снимите с огня, овощи приправьте солью и перцем и остудите.
Нарезанные маринованные томаты откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте их с томатной пастой, орегано, солью и перцем. Ровным слоем распределите по тесту. Сверху выложите смесь из брокколи, лука и чеснока, поверх них — грибы и моцареллу. Посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте пиццу 15-20 мин.