Варенье из Венгерки

Это варенье отлично идет к чаю.

Сливовое варенье. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили варенье из Венгерки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: шесть 250-граммовых банок.

  • 900 г сахарного песка
  • 200 мл воды
  • 900 г слив

Вымойте сливы и выньте косточки. Из части косточек достаньте ядрышки. Залейте водой плоды и ядрышки в кастрюле и варите 30 минут, до размягчения. Добавьте сахар и варите, снимая пену, пока смесь не загустеет при температуре 105°С. Переложите в стерилизованные стеклянные банки и плотно закройте.

Читайте также:
Овощная сковорода
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: