Булочки с изюмом

Выпекая булочки, следите за тем, чтобы изюм снаружи не подгорел.

Булочки с изюмом

А Вы готовили булочки с изюмом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: 12-16 штук.

  • 500 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1,5 пакетика быстродействующих дрожжей
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 200-250 мл теплого молока
  • 2 средних яйца
  • 250 г мелкого изюма
  • молоко для смазки

Насыпьте муку, соль и сахар в миску, смешайте с дрожжами и влейте взбитые масло, молоко и яйца. Добавьте изюм и перемешайте. Хорошо вымесите, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Накройте и оставьте на 30 минут. Затем вымесите тесто 5 минут, скатайте в колбаску и разрежьте на 12-16 частей. Присыпьте руки мукой и скатайте из каждой части булочку. Застелите два противня бумагой для выпечки, разложите булочки и смажьте сверху молоком с помощью кисточки. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Нагрейте духовку до 1 80°С, выпекайте в центре 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Читайте также:
Рецепт творожных сырников как в детском саду — получаются нежными и вкусными
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: