Выпекая булочки, следите за тем, чтобы изюм снаружи не подгорел.
Загрузка ...
Выход: 12-16 штук.
- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1,5 пакетика быстродействующих дрожжей
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 200-250 мл теплого молока
- 2 средних яйца
- 250 г мелкого изюма
- молоко для смазки
Насыпьте муку, соль и сахар в миску, смешайте с дрожжами и влейте взбитые масло, молоко и яйца. Добавьте изюм и перемешайте. Хорошо вымесите, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Накройте и оставьте на 30 минут. Затем вымесите тесто 5 минут, скатайте в колбаску и разрежьте на 12-16 частей. Присыпьте руки мукой и скатайте из каждой части булочку. Застелите два противня бумагой для выпечки, разложите булочки и смажьте сверху молоком с помощью кисточки. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Нагрейте духовку до 1 80°С, выпекайте в центре 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.