Мой рецепт вкусного варенья из малины на зиму

Малиновое варенье – одно из вкуснейших лакомств, воспоминание о детстве и отличный помощник в борьбе с простудами. Сегодня раскроем секрет, как сделать вкуснейшую зимнюю заготовку, сохранив ягодки целыми. Это не так сложно, как может показаться, но придется приложить некоторые усилия. Прежде всего, важно качество ягод. Нужны крупные, крепкие, спелые экземпляры. Если ваш урожай соответствует критериям, смело беритесь за дело.

Малиновое варенье – одно из вкуснейших лакомств

А Вы пробовали готовить малиновое варенье?

Загрузка ... Загрузка ...

Плюс варенья – возможность хранить баночки дома. Достаточно держать их подальше от активного тепла, можно в холодильнике, и ваша малина будет яркой, сочной и невероятно вкусной.

Ингредиенты для густого малинового варенья с целыми ягодами

  • малина – 2 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • сахар желирующий – 0,5 кг.

Способ приготовления густого малинового варенья с целыми ягодами

Малину собирайте аккуратно. Лучше, если сразу будете отбирать кондиционные ягоды и отделять мусор. Мыть их нельзя, хранить перед готовкой тоже. С куста – сразу в дело.

Малину собирайте аккуратно

Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками, в которой обычно варите варенье. Высыпьте туда сахар и добавьте воды, чтобы растопить его. Много не наливайте, достаточно меньше литра. Нагрейте, чтобы добиться полного растворения.

Высыпьте туда сахар и добавьте воды, чтобы растопить его

Остудите сироп и отправьте в него ягоды. Старайтесь как можно меньше травмировать их. Оставьте кастрюлю на ночь. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы никакой вредитель не пробрался.

Остудите сироп и отправьте в него ягоды

Утром вы получите много сиропа аппетитного розового цвета – это ягоды за ночь выделили сок.

Теперь будем варить. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Помешивать массу не рекомендуем, чтобы не попортить ягоды. Впрочем, в вымешивании нет необходимости, через 5 – 7 минут огонь отключите. Не забудьте аккуратно собрать пенку.

Читайте также:
Замораживаем спаржевую фасоль в домашних условиях
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения

Дайте варенью остыть. Теперь в дело пойдет замечательное изобретение – желирующий сахар. Кастрюлю снова доводим до кипения, добавляем продукт. Обратите внимание, что всыпать его надо постепенно, не весь сразу. Кипятите на малом огне еще 10 минут, активно и аккуратно снимая пенку.

Теперь в дело пойдет желирующий сахар

Пока идет последний этап кипения, займитесь банками. Простерилизуйте, залейте кипятком крышки.

Простерилизуйте банки, залейте кипятком крышки

Аккуратно раскладывайте варенье по банкам. Не лейте, потому что ягоды повредятся. К тому же, сначала будет выливаться сироп, а его и густую составляющую надо разложить по банкам равномерно.

Аккуратно раскладывайте варенье по банкам

Дождитесь, пока баночки остынут, закройте и уберите на хранение. Одну можете съесть сразу – устоять перед соблазном практически невозможно.

Помните, что малиновое варенье – отличная поддержка для вашего иммунитета в борьбе здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: