Этот «пятнистый» хлеб, выпекаемый в Уэльсе, подобен ирландскому. Подавайте к чаю нарезанным и с маслом.

Загрузка ...
Выход: 1 большая буханка.
- 450 г пшеничной хлебопекарной муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой смеси специй
- 55 г сливочного масла
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей
- 55 г желтого сахара
- 225 г смеси сухофруктов
- 1 большое яйцо, взбитое
- 225 мл теплого молока
Просейте муку, соль и специи в миску, добавьте масло, рассыпьте сверху дрожжи и смешайте с сахаром и сухофруктами. Добавьте большую часть яйца и молоко, замесите тесто. Вымешивайте на посыпанной мукой поверхности 10-15 минут. Переложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Вымешенное тесто выложите, примяв, в 900- граммовую форму для буханки. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто подходить до верха. Нагрейте духовку до 200°С, смажьте буханку остатком яйца и выпекайте 45 минут, закрыв куском фольги через 25 минут, если верх слишком подрумянится. Охладите в форме 10 минут, затем выложите на решетку и дайте остыть. Хлеб лучше есть свежим, а можно и заморозить.