Уэльский хлеб

Этот «пятнистый» хлеб, выпекаемый в Уэльсе, подобен ирландскому. Подавайте к чаю нарезанным и с маслом.

Уэльский хлеб

А Вы готовили уэльский хлеб?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: 1 большая буханка.

  • 450 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой смеси специй
  • 55 г сливочного масла
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • 55 г желтого сахара
  • 225 г смеси сухофруктов
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 225 мл теплого молока

Просейте муку, соль и специи в миску, добавьте масло, рассыпьте сверху дрожжи и смешайте с сахаром и сухофруктами. Добавьте большую часть яйца и молоко, замесите тесто. Вымешивайте на посыпанной мукой поверхности 10-15 минут. Переложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Вымешенное тесто выложите, примяв, в 900- граммовую форму для буханки. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто подходить до верха. Нагрейте духовку до 200°С, смажьте буханку остатком яйца и выпекайте 45 минут, закрыв куском фольги через 25 минут, если верх слишком подрумянится. Охладите в форме 10 минут, затем выложите на решетку и дайте остыть. Хлеб лучше есть свежим, а можно и заморозить.

Читайте также:
Сочный шоколадный кекс
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: