Если вы ищете альтернативу калорийному сладкому кайзершмаррну, приготовьте творожный шмаррн.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 1 небольшая луковица
- 4 листа шалфея
- 500 г творога
- 150 г цельнозерновой пшеничной муки
- 50 г манной крупы
- 3 яйца
- соль, кайенский перец, молотый мускатный орех
- 8 ст.л. растительного масла (для жарки)
Почистите лук.
Шалфей вымойте и обсушите. Все это мелко нарежьте и смешайте с творогом, яйцами, мукой и манной крупой. Добавьте соль, кайенский перец и мускатный орех.
В большой сковороде нагрейте на умеренном огне 2 ст.л. растительного масла и убавьте огонь. Половину теста распределите равномерно по сковороде, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 10 мин., пока снизу не образуется хрустящая корочка.
В сковороду добавьте 1 ст.л. растительного масла. Переверните шмаррн и жарьте еще 5 мин.
Затем лопаткой прямо в сковороде разделите шмаррн на кусочки, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте еще 3 мин. на умеренном огне до хрустящей корочки. Затем переложите в тарелку и поставьте в прогретую до 50°С духовку, чтобы шмаррн оставался горячим, пока готовится вторая порция.