Творожный шмаррн

Если вы ищете альтернативу калорийному сладкому кайзершмаррну, приготовьте творожный шмаррн.

Творожный шмаррн

А Вы пробовали творожный шмаррн?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 1 небольшая луковица
  • 4 листа шалфея
  • 500 г творога
  • 150 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 г манной крупы
  • 3 яйца
  • соль, кайенский перец, молотый мускатный орех
  • 8 ст.л. растительного масла (для жарки)

Почистите лук.

Почистите лук

Шалфей вымойте и обсушите. Все это мелко нарежьте и смешайте с творогом, яйцами, мукой и манной крупой. Добавьте соль, кайенский перец и мускатный орех.

Шалфей смешайте с творогом

В большой сковороде нагрейте на умеренном огне 2 ст.л. растительного масла и убавьте огонь. Половину теста распределите равномерно по сковороде, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 10 мин., пока снизу не образуется хрустящая корочка.

В большой сковороде нагрейте на умеренном огне растительного масла

В сковороду добавьте 1 ст.л. растительного масла. Переверните шмаррн и жарьте еще 5 мин.

Переверните шмаррн и жарьте

Затем лопаткой прямо в сковороде разделите шмаррн на кусочки, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте еще 3 мин. на умеренном огне до хрустящей корочки. Затем переложите в тарелку и поставьте в прогретую до 50°С духовку, чтобы шмаррн оставался горячим, пока готовится вторая порция.

Читайте также:
Банановый десерт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: