Творожный пирог

У домашнего творожного пирога неисчислимое количество рецептов. Возможно, у вас тоже есть свой фамильный рецепт, которым вы поделитесь с внуками.

Творожный пирог. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили творожный пирог?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • соль
  • 250 мл молока
  • 15 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 80 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло (для смазывания формы)

Для начинки:

  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 750 г творога
  • 4 ст.л. взбитых сливок
  • 150 мл сметаны
  • 50 г манки мелкого помола
  • 180-200 г сахара
  • 100 г изюма без косточек

В миске смешайте муку и щепотку соли, в центре сделайте углубление.

Смешайте муку и щепотку соли. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В небольшой кастрюльке разогрейте молоко. Непрерывно помешивая, добавьте 1 ч.л. сахара и дрожжи. Вылейте в углубление в муке. Перемешайте и поставьте на 20 мин. в теплое место, чтобы опара подошла.

Разогрейте молоко. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и 1 ст.л. теплого молока. Соедините с опарой.

Сливочное масло разотрите с сахаром. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Тесто хорошо вымесите миксером с насадкой в форме крюка, пока оно не начнет отставать от миски. Миску с тестом накройте полотняной салфеткой и поставьте на 30 мин. в теплое место. Поднявшееся тесто нужно обмять, затем снова поставить в теплое место и дать подняться еще раз.

Тесто вымесите миксером. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте, сделайте бортики. Оставьте еще на 20 мин.

Форма для выпеки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Тем временем вымойте лимон, обсушите салфетками и с половины лимона натрите цедру. Отожмите творог, если он недостаточно сухой. Разогрейте духовку до 180°С.

Лимон для пирога. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Отделите белок от желтка. Миксером взбейте белок в тугую блестящую пену.

Отделите белок от желтка. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В миске с помощью миксера смешайте творог, взбитые сливки, сметану, манку, сахар, желток, цедру лимона и изюм. Под конец аккуратно вмешайте взбитые белки.

Читайте также:
Блинчики с мясом
Начинка для пирога. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Творожную массу выложите на тесто в форму и выпекайте 40 мин., пока пирог не зарумянится. Если тесто еще не пропеклось, а поверхность уже подрумянилась, накройте его фольгой. Готовую «ватрушку» оставьте в выключенной духовке еще на 15 мин. Аккуратно достаньте пирог из формы и остудите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: