Вместо апельсинового сока можно взять готовый, например малиновый или черносмородиновый.

Загрузка ...
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 250 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка раствора глюкозы
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
- 8 маленьких палочек для леденцов
Положите сахар и кислоту в кастрюлю с толстым дном, залейте соком и глюкозой. Нагрейте до 1 50°С, проверяя температуру сахарным термометром и постоянно помешивая. Как только она будет достигнута, опустите основание кастрюли в таз с холодной водой, чтобы остановить дальнейшее нагревание. Смажьте маслом противень, ложкой разложите массу кружками. Вставьте в каждую порцию палочку, капнув сверху еще немного для закрепления. Оставьте остывать и затвердевать.