Цыпленок по-венски как фирменное блюдо известен уже с 1800 года. И сегодня дети просто обожают хрустящую курочку в панировке.
Загрузка ...
Ингридиенты
На 4 порции:
- 1 тушка цыпленка (около 800 г)
- соль
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей или хлебных крошек
- 200 г топленого или растительного масла
Цыпленка вымойте, обсушите бумажной салфеткой, посолите и разделите на шесть частей.
В одну миску насыпьте муку, в другой взболтайте яйцо, в третью выложите панировочные сухари или хлебные крошки.
Кусочки курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо и наконец в панировочные сухари. Излишки сухарей стряхните.
На раскаленное в сковороде масло выложите кусочки курицы. Грудку обжаривайте 10 мин., ножки — 15 мин. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавайте горячими.
Лимон вымойте, обсушите и разделите на 8 частей. Кусочки курицы выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.
Как запанировать курицу, не испачкавшись
Хрустящая панировка вкусна не только сама по себе. Оболочка из муки, яиц и панировочных сухарей образует корочку, которая при жарке сохраняет все соки мяса, поэтому курочка получается нежная и сочная. К сожалению, есть и неприятный момент в виде грязных рук и тарелок. Кто хочет этого избежать, может воспользоваться чудо-мешочком. Приправленные солью и специями кусочки курицы сложите в прочный бумажный пакет с мукой и панировочными сухарями. Несколько раз встряхните — и можно на сковороду!