Цыпленок по-венски

Цыпленок по-венски как фирменное блюдо известен уже с 1800 года. И сегодня дети просто обожают хрустящую курочку в панировке.

Цыпленок по-венски

А Вы готовили цыпленка по-венски?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингридиенты

На 4 порции:

  • 1 тушка цыпленка (около 800 г)
  • соль
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 200 г топленого или растительного масла

Цыпленка вымойте, обсушите бумажной салфеткой, посолите и разделите на шесть частей.

Цыпленка разделите

В одну миску насыпьте муку, в другой взболтайте яйцо, в третью выложите панировочные сухари или хлебные крошки.

Готовим начинку

Кусочки курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо и наконец в панировочные сухари. Излишки сухарей стряхните.

Кусочки курицы обваляйте в панировочных сухарях

На раскаленное в сковороде масло выложите кусочки курицы. Грудку обжаривайте 10 мин., ножки — 15 мин. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавайте горячими.

Обжариваем мясо цыпленка

Лимон вымойте, обсушите и разделите на 8 частей. Кусочки курицы выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.

Режем лимон

Как запанировать курицу, не испачкавшись

Хрустящая панировка вкусна не только сама по себе. Оболочка из муки, яиц и панировочных сухарей образует корочку, которая при жарке сохраняет все соки мяса, поэтому курочка получается нежная и сочная. К сожалению, есть и неприятный момент в виде грязных рук и тарелок. Кто хочет этого избежать, может воспользоваться чудо-мешочком. Приправленные солью и специями кусочки курицы сложите в прочный бумажный пакет с мукой и панировочными сухарями. Несколько раз встряхните — и можно на сковороду!

Читайте также:
Томаты в сладком маринаде — идеальный выбор для гурманов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: