Эстрагон, лук-резанец и лимон придадут этому салату пикантность, которая придется по вкусу и бабушке, и внуку.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции.
Для маринада:
- цедра 1 лимона
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок половины лимона
Для салата:
- 4 филе куриной грудки (каждое по 125 г)
- 250 г длиннозерного риса
- соль, черный перец
- половина салатного огурца (нарезать кубиками)
- 150 г шампиньонов (нарезать четвертинками)
- 300 г редиса (нарезать четвертинками)
- 2 ст.л. лука-резанца (мелко нарезать)
- 1 ч.л. свежего эстрагона (мелко нарезать)
- 5 ст.л. майонеза
- сок 1 лимона
- несколько капель соуса табаско
Для маринада смешайте в большой миске лимонную цедру, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
Куриные грудки нарежьте крупными кусками и положите в маринад на 30 мин.
Тем временем залейте рис 500 мл подсоленной воды и поставьте вариться, накрыв крышкой. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите 20 мин. до мягкости. Отваренный рис выложите в миску. Когда он немного остынет, разрыхлите его вилкой.
Нагрейте на умеренном огне сковороду с антипригарным покрытием. Замаринованное мясо приправьте солью и черным перцем, обжаривайте без масла 10-12 мин., непрерывно помешивая. Проверьте готовность мяса — проколите кусочек ножом, если выделяется прозрачный сок, мясо готово. Выложите курицу на тарелку и через 5 мин. нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте теплый рис, куриное мясо, огурец, грибы, редис и зелень. Приправьте майонезом, соком лимона, соусом табаско, солью и перцем и подайте на стол.