Салат с рисом и курицей под майонезом

Эстрагон, лук-резанец и лимон придадут этому салату пикантность, которая придется по вкусу и бабушке, и внуку.

Салат с рисом и курицей под майонезом
Салат с рисом и курицей. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали салат с рисом и курицей под майонезом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции.

Для маринада:

  • цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок половины лимона

Для салата:

  • 4 филе куриной грудки (каждое по 125 г)
  • 250 г длиннозерного риса
  • соль, черный перец
  • половина салатного огурца (нарезать кубиками)
  • 150 г шампиньонов (нарезать четвертинками)
  • 300 г редиса (нарезать четвертинками)
  • 2 ст.л. лука-резанца (мелко нарезать)
  • 1 ч.л. свежего эстрагона (мелко нарезать)
  • 5 ст.л. майонеза
  • сок 1 лимона
  • несколько капель соуса табаско

Для маринада смешайте в большой миске лимонную цедру, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

Салат с рисом и курицей под майонезом
Для маринада. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Куриные грудки нарежьте крупными кусками и положите в маринад на 30 мин.

Салат с рисом и курицей под майонезом
Куриные грудки нарежьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Тем временем залейте рис 500 мл подсоленной воды и поставьте вариться, накрыв крышкой. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите 20 мин. до мягкости. Отваренный рис выложите в миску. Когда он немного остынет, разрыхлите его вилкой.

Салат с рисом и курицей под майонезом
Отварите рис. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Нагрейте на умеренном огне сковороду с антипригарным покрытием. Замаринованное мясо приправьте солью и черным перцем, обжаривайте без масла 10-12 мин., непрерывно помешивая. Проверьте готовность мяса – проколите кусочек ножом, если выделяется прозрачный сок, мясо готово. Выложите курицу на тарелку и через 5 мин. нарежьте кубиками.

Салат с рисом и курицей под майонезом
Обжаривайте мясо. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В большой миске смешайте теплый рис, куриное мясо, огурец, грибы, редис и зелень. Приправьте майонезом, соком лимона, соусом табаско, солью и перцем и подайте на стол.

Читайте также:
Клафути с абрикосами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector