Те самые хрустящие, малосольные огурчики и кабачки, но приготовленные всего за 5 минут в пакете — делюсь отличным быстрым рецептом ароматной закуски

Как правило, малосольные огурцы готовятся в емкости с рассолом. Определенное время занимает сам процесс засолки. А ведь как хочется полакомиться огурчиками как можно быстрее.

Малосольные огурчики в пакете. Иллюстрация для статьи используется с сайта namenu.ru

А вы готовите малосольные огурчики и кабачки?

Загрузка ... Загрузка ...

Решение есть — засолка огурцов в пакете. Не надо никаких банок и рассолов. Только пакет, специи и овощи.

Итак, подготавливаем овощи. Берём любые свежие огурцы

Самое важное, чтобы они приблизительно все были одного размера и тонкокожие. Так они просолятся быстро и равномерно.

Совет: если огурцы покупные, накануне засолки их необходимо замочить в холодной воде на пару часов.

Для удобства возьмите двойной пакет или с zip-замком, чтобы избежать протекания.

Соль, укроп и чеснок — это основные продукты, необходимые для засолки продукты. По желанию можно добавить любые специи.

Традиционный рецепт

Нам понадобится: 1 кг огурцов, головка чеснока и пучок укропа, 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Огурцы промываем, обрезаем кончики, режем брусочками или кружочками. Можно оставить целиком.
  2. Режим укроп и измельчаем чеснок.
  3. Помещаем ингредиенты в пакет и добавляем соль. Убираем из пакета воздух, встряхиваем, перемешивая ингредиенты.
  4. Завязываем пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Как разнообразить традиционный рецепт

Добавив немного специи, огурчики приобретут аромат и пикантный вкус:

— 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1 шт. гвоздики, 5-6 шт. черного перца горошком и по вкусу базилик;

— 1 ст. л. сахара, пучок петрушки, веточка тархуна, щепотку красного молотого перца, 4 листа чёрной смородины.

Малосольные огурчики в пакете. Иллюстрация для статьи используется с сайта make-eat.ru

Маринованные кабачки в пакете

Принцип маринования кабачков в пакете тот же, что и огурцов.

Кабачки нарезаем тонкими слайсами или брусочками, помещаем в миску, добавляем 1 ст. л. соли на 1 кг кабачков, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Затем сливаем образовавшуюся жидкость и вместе с маринадом помещаем в пакет, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Совет: молодые кабачки получаются более хрустящими и полностью пропитываются маринадом, в отличие от спелых.

Варианты маринадов кабачков разнообразны:

— 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. столового уксуса 9%, 2 ст. л. мёда, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, щепотка чёрного молотого перца;

— 5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока;

— 2 ст. л. винного уксуса, 7 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока и по вкусу добавляем паприку, тимьян, орегано, петрушку.

Мариновать таким способом овощи быстро и легко, а результат получается превосходный. Хрустящие и душистые огурчики или необычные и изысканные кабачки никого не оставят равнодушными.

Читайте также:
Домашняя аджика из помидоров и чеснока
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: