Цыпленок карри (неострый)

Острые блюда — не для детей. Но это блюдо карри неострое, а йогурт и изюм придадут ему фруктовый аромат.

Цыпленок карри

А Вы готовили цыпленка карри?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 350 мл куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 750 г филе куриной грудки
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. порошка карри
  • несколько веточек кинзы
  • 2 ст.л. изюма без косточек
  • 25 г лепестков миндаля
  • половинка лимона
  • 2 ст.л. классического йогурта
  • 2 ст.л. густой сметаны или жирных сливок
  • соль, черный перец

Сварите бульон. Лук и чеснок очистите и нарежьте. В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и пассеруйте в нем в течение 5 мин. лук и чеснок.

Жарим лук

Куриное филе нарежьте кусочками по 2-3 см.

Куриное филе нарежьте

В большой миске смешайте муку и молотый карри.

Смешайте муку и молотый карри

Обваляйте в смеси курицу и обжаривайте в течение 2 мин. в масле, оставшемся после обжарки лука и чеснока.

Обваляйте в смеси курицу

Кинзу вымойте, обсушите и измельчите, чтобы получилась примерно 1 ст.л. Остальное отложите для украшения. Нарезанную кинзу и изюм добавьте к мясу и залейте горячим бульоном. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой 10 мин.

Измельчаем травы

Миндаль обжарьте на сковороде без масла.

Миндаль обжарьте

Выжмите сок из половинки лимона.

Выжмите сок из лимона

Как только мясо будет готово, сковороду снимите с огня и добавьте миндаль, сок лимона, йогурт, сметану (или сливки), соль и черный перец. Карри еще раз подогрейте, но не доводите до кипения. Украсьте кинзой и подавайте.

Совет: С этим блюдом очень хорошо сочетается рис. Его можно сварить, пока готовится курица.

Читайте также:
Рецепт яблочного повидла — если вы любите лакомиться этим десертом, самое время научиться его делать в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: