Цыпленок карри (неострый)

Острые блюда — не для детей. Но это блюдо карри неострое, а йогурт и изюм придадут ему фруктовый аромат.

Цыпленок карри (неострый)
Цыпленок карри

А Вы готовили цыпленка карри?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 350 мл куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 750 г филе куриной грудки
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. порошка карри
  • несколько веточек кинзы
  • 2 ст.л. изюма без косточек
  • 25 г лепестков миндаля
  • половинка лимона
  • 2 ст.л. классического йогурта
  • 2 ст.л. густой сметаны или жирных сливок
  • соль, черный перец

Сварите бульон. Лук и чеснок очистите и нарежьте. В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и пассеруйте в нем в течение 5 мин. лук и чеснок.

Цыпленок карри (неострый)
Жарим лук

Куриное филе нарежьте кусочками по 2-3 см.

Цыпленок карри (неострый)
Куриное филе нарежьте

В большой миске смешайте муку и молотый карри.

Цыпленок карри (неострый)
Смешайте муку и молотый карри

Обваляйте в смеси курицу и обжаривайте в течение 2 мин. в масле, оставшемся после обжарки лука и чеснока.

Цыпленок карри (неострый)
Обваляйте в смеси курицу

Кинзу вымойте, обсушите и измельчите, чтобы получилась примерно 1 ст.л. Остальное отложите для украшения. Нарезанную кинзу и изюм добавьте к мясу и залейте горячим бульоном. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой 10 мин.

Цыпленок карри (неострый)
Измельчаем травы

Миндаль обжарьте на сковороде без масла.

Цыпленок карри (неострый)
Миндаль обжарьте

Выжмите сок из половинки лимона.

Цыпленок карри (неострый)
Выжмите сок из лимона

Как только мясо будет готово, сковороду снимите с огня и добавьте миндаль, сок лимона, йогурт, сметану (или сливки), соль и черный перец. Карри еще раз подогрейте, но не доводите до кипения. Украсьте кинзой и подавайте.

Совет: С этим блюдом очень хорошо сочетается рис. Его можно сварить, пока готовится курица.

Читайте также:
Омлет с зеленью и творожным кремом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector