Острые блюда — не для детей. Но это блюдо карри неострое, а йогурт и изюм придадут ему фруктовый аромат.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/01/096_chic_card_s1200x630_c3744x2188_l0x1454-300x158.jpg)
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 350 мл куриного или овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 750 г филе куриной грудки
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. порошка карри
- несколько веточек кинзы
- 2 ст.л. изюма без косточек
- 25 г лепестков миндаля
- половинка лимона
- 2 ст.л. классического йогурта
- 2 ст.л. густой сметаны или жирных сливок
- соль, черный перец
Сварите бульон. Лук и чеснок очистите и нарежьте. В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и пассеруйте в нем в течение 5 мин. лук и чеснок.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/01/SHag-3-ZHarim-luk1-300x206.jpg)
Куриное филе нарежьте кусочками по 2-3 см.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/01/kurinoe-file-2-300x225.jpg)
В большой миске смешайте муку и молотый карри.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/01/36561-300x202.jpg)
Обваляйте в смеси курицу и обжаривайте в течение 2 мин. в масле, оставшемся после обжарки лука и чеснока.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/01/DSC_00171-300x199.jpg)
Кинзу вымойте, обсушите и измельчите, чтобы получилась примерно 1 ст.л. Остальное отложите для украшения. Нарезанную кинзу и изюм добавьте к мясу и залейте горячим бульоном. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой 10 мин.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/01/navisshie-verhnie-veki-kakie-sredstva-izbavleniya-sushchestvuyut-15-300x199.jpg)
Миндаль обжарьте на сковороде без масла.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/01/s1200-1-300x200.jpg)
Выжмите сок из половинки лимона.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/01/iz-limona-vyzhimayut-sok-300x201.jpg)
Как только мясо будет готово, сковороду снимите с огня и добавьте миндаль, сок лимона, йогурт, сметану (или сливки), соль и черный перец. Карри еще раз подогрейте, но не доводите до кипения. Украсьте кинзой и подавайте.
Совет: С этим блюдом очень хорошо сочетается рис. Его можно сварить, пока готовится курица.