Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб плотный, с корочкой.

Цельнозерновой хлеб

А Вы готовили цельнозерновой хлеб?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: 1 большая буханка.

  • 700 г цельнозерновой пшеничной муки жернового помола
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • 425 мл теплой воды
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла

Смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте воду и масло и замесите тесто. Переложите на посыпанный мукой стол и вымешивайте 10 минут. Дайте тесту подойти, пока оно не удвоится в объеме. Снова вымесите, придайте форму шара на смазанном жиром противне, накройте влажным полотенцем и дайте подняться. Нагрейте духовку до 220°С. Сделайте сверху надрез острым ножом, присыпанным мукой, и выпекайте 15 минут. Затем, уменьшив температуру до 190°С, еще 20-25 минут, пока при постукивании не услышите глухой звук. Охладите на решетке.

Читайте также:
Капуста маринованная «пальчики оближешь»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: