Этот хлеб плотный, с корочкой.
Загрузка ...
Выход: 1 большая буханка.
- 700 г цельнозерновой пшеничной муки жернового помола
- 2 чайные ложки соли
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей
- 425 мл теплой воды
- 2 чайные ложки подсолнечного масла
Смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте воду и масло и замесите тесто. Переложите на посыпанный мукой стол и вымешивайте 10 минут. Дайте тесту подойти, пока оно не удвоится в объеме. Снова вымесите, придайте форму шара на смазанном жиром противне, накройте влажным полотенцем и дайте подняться. Нагрейте духовку до 220°С. Сделайте сверху надрез острым ножом, присыпанным мукой, и выпекайте 15 минут. Затем, уменьшив температуру до 190°С, еще 20-25 минут, пока при постукивании не услышите глухой звук. Охладите на решетке.