Этот холодный соус вкусен с салатами, а также подходит к мясу и рыбе.
Загрузка ...
Он тем лучше, чем больше различных трав вы возьмете. Идеальные компоненты — базилик, листья укропа, огуречная трава, листья настурции, петрушка, побеги чеснока и кровохлебка лекарственная.
- 3 столовые ложки свежих трав, нарезанных
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 0,5 чайной ложки тонко натертой лимонной цедры
- 2 капли соуса чили (по желанию)
- соль
- свежемолотый черный перец
- 175 мл оливкового масла
Смешайте травы, сок, цедру, соус и приправы и понемногу добавляйте в масло, взбивая миксером на малой скорости или вилкой. Дайте настояться 3 часа. Соус можно держать в холодильнике 2 дня.