Травяной соус

Этот холодный соус вкусен с салатами, а также подходит к мясу и рыбе.

Травяной соус. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили травяной соус?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Он тем лучше, чем больше различных трав вы возьмете. Идеальные компоненты — базилик, листья укропа, огуречная трава, листья настурции, петрушка, побеги чеснока и кровохлебка лекарственная.

  • 3 столовые ложки свежих трав, нарезанных
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки тонко натертой лимонной цедры
  • 2 капли соуса чили (по желанию)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 175 мл оливкового масла

Смешайте травы, сок, цедру, соус и приправы и понемногу добавляйте в масло, взбивая миксером на малой скорости или вилкой. Дайте настояться 3 часа. Соус можно держать в холодильнике 2 дня.

Читайте также:
Профитроли со взбитыми сливками
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: