Макароны любят и внуки, и бабушки с дедушками. А соус карбонара — это классика. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 1 зубчик чеснока (раздавить)
- 1 лук-шалот (мелко нарезать)
- 2 ст.л. овощного бульона
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- 200 г тальятелле или феттуччине
- 50 г подкопченного бекона без шкурки
- 2 ст.л. соевого молока 17% жирности
- 2 яйца
- 1 ст.л. пармезана (натереть)
- 1 ст.л. свежей петрушки (мелко нарезать)
- черный перец
Чеснок и лук-шалот припустите в овощном бульоне с лимонным соком на сильном огне 2-3 мин.

Слегка подсоленную воду вскипятите в большой кастрюле. Отварите лапшу.

Бекон нарежьте тонкими полосками, добавьте к луку-шалот. Обжаривайте, помешивая, пока он не станет хрустящим (примерно 2-3 мин.).

В маленькой миске смешайте соевое молоко, яйца, пармезан и петрушку. Приправьте солью и перцем.
Еще один вариант:
- Вместо бекона возьмите копченую ветчину, в ней меньше жира. Вегетарианцам можно посоветовать заменить бекон тонко нарезанными шампиньонами.