Тальятелле под соусом карбонара

Макароны любят и внуки, и бабушки с дедушками. А соус карбонара – это классика. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Тальятелле под соусом карбонара
Тальятелле под соусом карбонара. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали тальятелле под соусом карбонара?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 1 зубчик чеснока (раздавить)
  • 1 лук-шалот (мелко нарезать)
  • 2 ст.л. овощного бульона
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • 200 г тальятелле или феттуччине
  • 50 г подкопченного бекона без шкурки
  • 2 ст.л. соевого молока 17% жирности
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. пармезана (натереть)
  • 1 ст.л. свежей петрушки (мелко нарезать)
  • черный перец

Чеснок и лук-шалот припустите в овощном бульоне с лимонным соком на сильном огне 2-3 мин.

Тальятелле под соусом карбонара
Заправка для пасты. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Слегка подсоленную воду вскипятите в большой кастрюле. Отварите лапшу.

Тальятелле под соусом карбонара
Отварите лапшу. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Бекон нарежьте тонкими полосками, добавьте к луку-шалот. Обжаривайте, помешивая, пока он не станет хрустящим (примерно 2-3 мин.).

Тальятелле под соусом карбонара
Бекон нарежьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В маленькой миске смешайте соевое молоко, яйца, пармезан и петрушку. Приправьте солью и перцем.

Еще один вариант:

  • Вместо бекона возьмите копченую ветчину, в ней меньше жира. Вегетарианцам можно посоветовать заменить бекон тонко нарезанными шампиньонами.

Читайте также:
Ликер на травах
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector