Этим печеньем можно перекусить, не отвлекаясь от дел. Оно будет очень кстати, когда хочется чем-нибудь похрустеть.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 18 штук:
- 180 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст.л. свежего лука-резанца (мелко нарезать)
- 1 ч.л. свежего тимьяна (мелко нарезать)
- 3 ст.л. сливочного масла (мелко порубить)
- 60 г твердого пикантного сыра (натереть)
- 180 мл молочной сыворотки или пахты
- 1 яичный белок (взболтать)
Духовку разогрейте до 220°С. Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом. Сливочное масло мелко порубите, смешайте с 30 г тертого сыра.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, лук-резанец и тимьян. Сделайте в центре углубление и вылейте туда молочную сыворотку, добавьте масляно-сырную смесь. Все тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Оно должно получиться слегка клейким.
Столовой ложкой выложите на противень 18 шариков из теста, с помощью кулинарной кисти смажьте их белком и посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте 12 мин. до золотисто-коричневого цвета.