Сырное печенье с зеленью

Этим печеньем можно перекусить, не отвлекаясь от дел. Оно будет очень кстати, когда хочется чем-нибудь похрустеть.

Сырное печенье с зеленью. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили сырное печенье с зеленью?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 18 штук:

  • 180 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. свежего лука-резанца (мелко нарезать)
  • 1 ч.л. свежего тимьяна (мелко нарезать)
  • 3 ст.л. сливочного масла (мелко порубить)
  • 60 г твердого пикантного сыра (натереть)
  • 180 мл молочной сыворотки или пахты
  • 1 яичный белок (взболтать)

Духовку разогрейте до 220°С. Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом. Сливочное масло мелко порубите, смешайте с 30 г тертого сыра.

Сливочное масло смешайте с сыром. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, лук-резанец и тимьян. Сделайте в центре углубление и вылейте туда молочную сыворотку, добавьте масляно-сырную смесь. Все тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Оно должно получиться слегка клейким.

Готовим тесто. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Столовой ложкой выложите на противень 18 шариков из теста, с помощью кулинарной кисти смажьте их белком и посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте 12 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Читайте также:
Ягодный мусс
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: