Салат из сахарного горошка с чесночными гренками

Сахарный горошек — прямой родственник зеленого горошка. Но, в отличие от него, сахарный горошек можно есть вместе со стручками. Если вам неприятен запах чеснока в салате, можно обжарить зелень на сливочном масле.

Салат из сахарного горошка. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили салат из сахарного горошка с чесночными гренками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 450 г сахарного горошка
  • соль
  • 2 горшочка салата
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • черный молотый перец
  • 1 горшочек кресс-салата
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла

Переберите и вымойте стручки сахарного горошка, при необходимости удалите волокна между створками. Стручки опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 1 мин. Затем сразу же опустите в ледяную воду, выньте и обсушите.

Переберите и вымойте стручки сахарного горошка. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Листовой салат вымойте, стряхните лишнюю воду, обсушите и нарежьте соломкой. Переберите, вымойте и тонко нарежьте зеленый лук. В салатник или порционные тарелки выложите нарезанный салат, затем стручки горошка, сверху присыпьте зеленым луком.

Листовой салат вымойте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для заправки смешайте подсолнечное масло, белый бальзамический уксус, молотый черный перец и соль. Полейте заправкой салат. Кресс-салат нарежьте ножницами и посыпьте сверху.

Заправка. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока очистите и разрежьте вдоль пополам. Сливочное масло разогрейте в сковороде, положите половинки чесночного зубчика срезами вниз и оставьте на 40—45 сек., чтобы масло приобрело запах чеснока.

Хлеб нарежьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Чеснок выньте и выбросьте. В чесночное масло выложите хлебные кубики и обжарьте. Полученными гренками посыпьте салат и сразу подайте.

Читайте также:
Аронник (Арум): виды и описание
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: