Сахарный горошек — прямой родственник зеленого горошка. Но, в отличие от него, сахарный горошек можно есть вместе со стручками. Если вам неприятен запах чеснока в салате, можно обжарить зелень на сливочном масле.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 450 г сахарного горошка
- соль
- 2 горшочка салата
- пучок зеленого лука
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- черный молотый перец
- 1 горшочек кресс-салата
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 20 г сливочного масла
Переберите и вымойте стручки сахарного горошка, при необходимости удалите волокна между створками. Стручки опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 1 мин. Затем сразу же опустите в ледяную воду, выньте и обсушите.
Листовой салат вымойте, стряхните лишнюю воду, обсушите и нарежьте соломкой. Переберите, вымойте и тонко нарежьте зеленый лук. В салатник или порционные тарелки выложите нарезанный салат, затем стручки горошка, сверху присыпьте зеленым луком.
Для заправки смешайте подсолнечное масло, белый бальзамический уксус, молотый черный перец и соль. Полейте заправкой салат. Кресс-салат нарежьте ножницами и посыпьте сверху.
Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока очистите и разрежьте вдоль пополам. Сливочное масло разогрейте в сковороде, положите половинки чесночного зубчика срезами вниз и оставьте на 40—45 сек., чтобы масло приобрело запах чеснока.
Чеснок выньте и выбросьте. В чесночное масло выложите хлебные кубики и обжарьте. Полученными гренками посыпьте салат и сразу подайте.