Салат из сахарного горошка с чесночными гренками

Сахарный горошек – прямой родственник зеленого горошка. Но, в отличие от него, сахарный горошек можно есть вместе со стручками. Если вам неприятен запах чеснока в салате, можно обжарить зелень на сливочном масле.

Салат из сахарного горошка с чесночными гренками
Салат из сахарного горошка. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили салат из сахарного горошка с чесночными гренками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 450 г сахарного горошка
  • соль
  • 2 горшочка салата
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • черный молотый перец
  • 1 горшочек кресс-салата
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла

Переберите и вымойте стручки сахарного горошка, при необходимости удалите волокна между створками. Стручки опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 1 мин. Затем сразу же опустите в ледяную воду, выньте и обсушите.

Салат из сахарного горошка с чесночными гренками
Переберите и вымойте стручки сахарного горошка. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Листовой салат вымойте, стряхните лишнюю воду, обсушите и нарежьте соломкой. Переберите, вымойте и тонко нарежьте зеленый лук. В салатник или порционные тарелки выложите нарезанный салат, затем стручки горошка, сверху присыпьте зеленым луком.

Салат из сахарного горошка с чесночными гренками
Листовой салат вымойте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для заправки смешайте подсолнечное масло, белый бальзамический уксус, молотый черный перец и соль. Полейте заправкой салат. Кресс-салат нарежьте ножницами и посыпьте сверху.

Салат из сахарного горошка с чесночными гренками
Заправка. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока очистите и разрежьте вдоль пополам. Сливочное масло разогрейте в сковороде, положите половинки чесночного зубчика срезами вниз и оставьте на 40—45 сек., чтобы масло приобрело запах чеснока.

Салат из сахарного горошка с чесночными гренками
Хлеб нарежьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Чеснок выньте и выбросьте. В чесночное масло выложите хлебные кубики и обжарьте. Полученными гренками посыпьте салат и сразу подайте.

Читайте также:
Тюрингский пасхальный венок
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector