Легкое в приготовлении и тающее во рту песочное печенье хорошо подать к кофе и чаю, также его можно упаковать в красивую коробку и подарить.
Загрузка ...
Выход: 6 больших изделий
В миске взбейте 175 г сливочного масла и 75 г сахарной пудры до образования легкой пышной массы. Просейте в миску 175 г пшеничной муки и 75 г молотого риса.
Перемешайте деревянной ложкой до консистенции хлебного мякиша. Слегка обомните пальцами, чтобы тесто склеилось.
Разделите тесто на 6 частей, с помощью формочки (7,5 см) сделайте фигурные заготовки и выложите их на смазанный жиром противень. Охлаждайте 30 минут и затем выпекайте при 170°С.
Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 15 минут, пока печенье не застынет. Охладите на решетке.