Сырная бабка с ветчиной

Этот сытный кекс разнообразит ваше меню. Он особенно вкусен с оливками и свежим сыром, но можно подать его и с другими закусками по вашему вкусу.

Сырная бабка с ветчиной. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили сырную бабку с ветчиной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 1 форму для кекса (20 см):

  • 375 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 20 г свежих дрожжей
  • щепотка сахара
  • 200 мл теплого молока
  • 75 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 100 г ветчины (нарезать мелкими кубиками)
  • 50 г сыра грюйер или другого твердого сыра (натереть)

В миску просейте муку, перемешайте с солью. В центре сделайте углубление, накрошите туда дрожжи, добавьте сахар и молоко. Замесите тесто, накройте холщовой салфеткой и поставьте в теплое место на 30 мин., чтобы оно подошло.

В миску просейте муку. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Добавьте к тесту сливочное масло, яйцо, ветчину, сыр и вымесите до однородности. Тесто переложите в миску, накройте холщовой салфеткой и поставьте на 10 мин. в теплое место. Форму смажьте сливочным маслом.

Добавьте к тесту сливочное масло. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Тесто еще раз хорошо вымесите, выложите в смазанную форму и снова оставьте минимум на 30 мин. Чем дольше тесто постоит, тем пышнее получится кекс. Духовку разогрейте до 180°С (при конвекции до 160°С).

Тесто хорошо вымесите. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Выпекайте около 1 часа. Достаньте из духовки и оставьте на некоторое время в форме. Кекс извлеките из формы, опрокинув на решетку, и остудите.

Читайте также:
Блинчики с вишней и мороженым
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: