Кайзершмаррн

Это национальное блюдо австрийской кухни покорило весь мир. Приготовьте его вместе с внуками и подайте как основное блюдо или как десерт.

Кайзершмаррн

А Вы готовили кайзершмаррн?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4-5 порций:

  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 70 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 60 г муки
  • 2 ст.л. взбитых сливок
  • 50 г изюма
  • 80 г сливочного масла
  • 10 г сахарной пудры

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью. Не переставая взбивать, всыпьте тонкой струйкой 30 г обычного сахара и 15 г ванильного сахара. Продолжайте взбивать до крепкой блестящей пены. Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите 1 ч.л. цедры.

Отделите белки от желтков. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Соедините взбитые белки с мукой, взбитыми сливками, цедрой, желтками и изюмом. Растопите в большой сковороде 50 г сливочного масла.

Соедините взбитые белки с мукой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Вылейте массу в сковороду и оставьте на умеренном огне на 4-5 мин. Затем поставьте сковороду в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте шмаррн 8-10 мин. Выложите его на плоскую тарелку и двумя вилками разделите на кусочки.

Оставшиеся сливочное масло и сахар выложите на сковороду и, помешивая, прогрейте на умеренном огне. Обмакните в сироп кусочки шмаррна. По желанию можно присыпать готовое блюдо сахарной пудрой. Подайте горячим.

Читайте также:
Самый вкусный картофельный омлет с кукурузой и сладким перцем
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: