Это национальное блюдо австрийской кухни покорило весь мир. Приготовьте его вместе с внуками и подайте как основное блюдо или как десерт.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 4-5 порций:
- 6 яиц
- щепотка соли
- 70 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 1 лимон
- 60 г муки
- 2 ст.л. взбитых сливок
- 50 г изюма
- 80 г сливочного масла
- 10 г сахарной пудры
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью. Не переставая взбивать, всыпьте тонкой струйкой 30 г обычного сахара и 15 г ванильного сахара. Продолжайте взбивать до крепкой блестящей пены. Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите 1 ч.л. цедры.

Соедините взбитые белки с мукой, взбитыми сливками, цедрой, желтками и изюмом. Растопите в большой сковороде 50 г сливочного масла.

Вылейте массу в сковороду и оставьте на умеренном огне на 4-5 мин. Затем поставьте сковороду в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте шмаррн 8-10 мин. Выложите его на плоскую тарелку и двумя вилками разделите на кусочки.
Оставшиеся сливочное масло и сахар выложите на сковороду и, помешивая, прогрейте на умеренном огне. Обмакните в сироп кусочки шмаррна. По желанию можно присыпать готовое блюдо сахарной пудрой. Подайте горячим.