Холодный соус с мягкими специями и печеный картофель только что из духовки — восхитительный контраст! Возможно, ваши внуки справятся с этим рецептом самостоятельно.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- 5 небольших картофелин (вымыть щеткой)
Для соуса:
- 0,5 ч.л. молотого кумина
- сок половинки лимона
- 100 мл классического йогурта
- соль, черный молотый перец
- 125 г салата разных сортов (кочанный листовой, айсберг, лолло россо)
Духовку разогрейте до 200°С. В миске смешайте оливковое масло с 0,5 ч.л. соли, обмажьте этой смесью картофель и на выстеленном пекарской бумагой противне отправьте в духовку на 50-55 мин. Готовый картофель должен быть с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Молотый кумин в огнеупорной посуде поставьте на 2 мин. в духовку, выньте и остудите. Кумин должен прокалиться, а не подгореть.
Смешайте в миске кумин, сок лимона, йогурт, приправьте солью и перцем. Миску накройте фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Салатные листья оборвите, вымойте и выстелите ими плоскую тарелку. Готовый картофель достаньте из духовки и разрежьте на четвертинки. Чтобы не обжечься, используйте силиконовую рукавицу.
На каждую тарелку выложите по 5 ломтиков картофеля, полейте соусом и сразу подавайте.