Печеный картофель с йогуртовым соусом и салатом

Холодный соус с мягкими специями и печеный картофель только что из духовки – восхитительный контраст! Возможно, ваши внуки справятся с этим рецептом самостоятельно.

Печеный картофель с йогуртовым соусом и салатом
Печеный картофель с йогуртовым соусом. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали печеный картофель с йогуртовым соусом и салатом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • 5 небольших картофелин (вымыть щеткой)

Для соуса:

  • 0,5 ч.л. молотого кумина
  • сок половинки лимона
  • 100 мл классического йогурта
  • соль, черный молотый перец
  • 125 г салата разных сортов (кочанный листовой, айсберг, лолло россо)

Духовку разогрейте до 200°С. В миске смешайте оливковое масло с 0,5 ч.л. соли, обмажьте этой смесью картофель и на выстеленном пекарской бумагой противне отправьте в духовку на 50-55 мин. Готовый картофель должен быть с хрустящей корочкой и мягким внутри.

Печеный картофель с йогуртовым соусом и салатом
Смесь для картофеля. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Молотый кумин в огнеупорной посуде поставьте на 2 мин. в духовку, выньте и остудите. Кумин должен прокалиться, а не подгореть.

Печеный картофель с йогуртовым соусом и салатом
Кумин в духовке. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Смешайте в миске кумин, сок лимона, йогурт, приправьте солью и перцем. Миску накройте фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Печеный картофель с йогуртовым соусом и салатом
Смешайте в миске кумин, сок лимона, йогурт. Смешайте в миске кумин, сок лимона, йогурт

Салатные листья оборвите, вымойте и выстелите ими плоскую тарелку. Готовый картофель достаньте из духовки и разрежьте на четвертинки. Чтобы не обжечься, используйте силиконовую рукавицу.

Печеный картофель с йогуртовым соусом и салатом
Картофель разрежьте на четвертинки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

На каждую тарелку выложите по 5 ломтиков картофеля, полейте соусом и сразу подавайте.

Читайте также:
Мой рецепт варенья из чёрной смородины и земляники
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector