Оглавление:
Простейшее блюдо китайской кухни, похожее на нашу куриную лапшу, но с некоторым национальным колоритом. Прелесть его в быстроте приготовления и возможности применения в диетическом питании. Если количество жира в блюде вас не волнует, для приготовления бульона можно выбрать не грудку. Покупайте другие части курочки, например, спинку, бедрышки, крылья. В рецепте мы рассматриваем алгоритм работы с грудкой или сразу филе.

Загрузка ...
Важный ингредиент – фунчоза. Это особая белая полупрозрачная лапша, которую изготавливают из одного из видов бобовых. В обиходе из-за оригинального цвета получила название «стеклянная».
Простейший вариант блюда представляет собой бульон с фунчозой и кусочками куриного филе. Но мы не ищем легких путей, потому наполним тарелку более разнообразными продуктами.
Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой
Запаситесь следующими составляющими:
- грудка;
- фунчоза – 200 г;
- большая луковица;
- большая морковь;
- пучок зеленого лука;
- сельдерей (коренья, листья);
- чеснок (количество зависит от любви к «остренькому», кстати, китайцы очень любят чеснок, считают его мощнейшим афродизиаком);
- имбирь – корень, пара сантиметров;
- лаврушка;
- черный перчик;
- соль.
Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой
Положите грудку в воду, доведите до кипения, затем слейте жидкость и наполните кастрюлю вновь. Дайте закипеть, положите лук (целиком), морковь (порежьте большими кусами), пару раздавленных чесночин, лаврушку, соль. Туда же отправьте имбирь (можно порезать на более мелкие части), сельдерей (весь) и зеленый лук.

Варите бульон на самом медленном огне – это залог его прозрачности. Курица должна хорошо развариться, но не держите ее на огне больше часа – мясо станет слишком сухим.

Готовую куриную грудку откладываем на отдельную тарелку. Из бульона достаем все, что в нем варилось, тщательно процеживаем.

Готовим тарелки для всех едоков, потому что блюдо будет собираться порционно.
Чтобы отварить фунчозу, можно воспользоваться уже готовым бульоном. Поместите ее в жидкость на пару минут. Затем сразу достаньте и разложите по тарелкам.

Далее добавьте во все порции порезанное крупными кусками куриное филе.
Добавляем отваренную морковь и зеленый лук.
Заливаем бульоном.
Подаем обязательно с соусами. Традиционно – с соевым. Не совсем традиционно, но очень вкусно и оригинально, — с рыбным.
Приятного аппетита!