Пикантная закуска к любому столу

Добрый день, мой читатель. Для тех, кто не знает, каким блюдом разнообразить праздничный стол в заснеженную пору и чем потчевать прихотливых гостей, идеально подойдёт рецепт пикантно-острых огурцов по-корейски. Симбиоз приятной остроты и насыщенности вкуса способен сделать это блюдо по-настоящему уникальным атрибутом как любого застолья, так и простого семейного обеда. Сочные огурцы по-корейски могут дополнить любой приём пищи спектром яркого вкуса и служить прекрасной закуской для первых блюд.

Пикантная закуска к любому столу. Иллюстрация для статьи используется с сайта fresh-recipes.ru

А вы готовите огурцы по-корейски?

Загрузка ... Загрузка ...

Этапы приготовления

Для создания ароматной и вкусной закуски Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие огурцы – 4 кг;
  • 1 головка чеснока;
  • морковь- 1 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • молотый красный перец – 1 ст.л.;
  • соль – 100 г
  1. Первым этапом необходимо заняться приготовлением моркови. Для этого ее следует очистить, тщательно вымыть, после чего натереть на крупной терке. Примечание: удобно использовать специальную терку для моркови по-корейски.
  2. Следующим шагом можно приступить к предварительной заготовке огурцов. Перебрав подготовленные овощи, необходимо промыть их и отрезать края с обеих сторон. После этого огурцы нужно нарезать небольшими кусочками. Одним из оптимальных вариантов может стать разрезание огурца на четыре части и последующее деление каждой из них пополам. Благодаря маленькому размеру будущую закуску будет удобнее употреблять в пищу.
  3. В наиболее удобной таре необходимо смешать нарезанные огурцы и натертую морковь, добавив в полученную смесь все специи, растительное масло и уксус.
  4. Чеснок для большего удобства следует пропустить через чеснокодавку (при ее отсутствии можно воспользоваться ножом) и добавить его в емкость с овощами, тщательно все перемешав.
  5. Овощную заготовку нужно оставить на некоторое время – не менее 4-х часов.
  6. После того как отведённый временной промежуток истечёт, содержимое тары необходимо снова перемешать и разложить по заранее приготовленным банкам, закатав их крышками.

Пройдя все этапы заготовки, хозяйки смогут получить истинный деликатес, который придется по душе всем членам семьи. Огурцы по-корейски обладают неповторимым бодрящим вкусом и представляют собой идеальную закуску, которую можно включить и в повседневный рацион, чтобы добавить в него новые нотки вкуса. 

Огурцы по-корейски. Иллюстрация для статьи используется с сайта fresh-recipes.ru

Помимо приведенного в статье рецепта существуют и иные вариации приготовления огурцов по-корейски, в которые входят другие овощи вроде болгарского перца или помидоров, а также видоизмененные способы их заготовки. В некоторых рецептах овощи предлагается тушить, чтобы придать блюду более мягкий вкус. 

Экспериментируя с различными вариантами, вы сможете открыть для себя целую палитру незабываемых вкусов.

Читайте также:
Перец сорта Белозерка — отличный выбор для средней полосы России
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector