Добрый день, мой читатель. Для тех, кто не знает, каким блюдом разнообразить праздничный стол в заснеженную пору и чем потчевать прихотливых гостей, идеально подойдёт рецепт пикантно-острых огурцов по-корейски. Симбиоз приятной остроты и насыщенности вкуса способен сделать это блюдо по-настоящему уникальным атрибутом как любого застолья, так и простого семейного обеда. Сочные огурцы по-корейски могут дополнить любой приём пищи спектром яркого вкуса и служить прекрасной закуской для первых блюд.
Загрузка ...
Этапы приготовления
Для создания ароматной и вкусной закуски Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие огурцы — 4 кг;
- 1 головка чеснока;
- морковь- 1 кг;
- сахарный песок — 1 стакан;
- растительное масло — 200 мл;
- уксус — 200 мл;
- молотый красный перец — 1 ст.л.;
- соль — 100 г
- Первым этапом необходимо заняться приготовлением моркови. Для этого ее следует очистить, тщательно вымыть, после чего натереть на крупной терке. Примечание: удобно использовать специальную терку для моркови по-корейски.
- Следующим шагом можно приступить к предварительной заготовке огурцов. Перебрав подготовленные овощи, необходимо промыть их и отрезать края с обеих сторон. После этого огурцы нужно нарезать небольшими кусочками. Одним из оптимальных вариантов может стать разрезание огурца на четыре части и последующее деление каждой из них пополам. Благодаря маленькому размеру будущую закуску будет удобнее употреблять в пищу.
- В наиболее удобной таре необходимо смешать нарезанные огурцы и натертую морковь, добавив в полученную смесь все специи, растительное масло и уксус.
- Чеснок для большего удобства следует пропустить через чеснокодавку (при ее отсутствии можно воспользоваться ножом) и добавить его в емкость с овощами, тщательно все перемешав.
- Овощную заготовку нужно оставить на некоторое время — не менее 4-х часов.
- После того как отведённый временной промежуток истечёт, содержимое тары необходимо снова перемешать и разложить по заранее приготовленным банкам, закатав их крышками.
Пройдя все этапы заготовки, хозяйки смогут получить истинный деликатес, который придется по душе всем членам семьи. Огурцы по-корейски обладают неповторимым бодрящим вкусом и представляют собой идеальную закуску, которую можно включить и в повседневный рацион, чтобы добавить в него новые нотки вкуса.
Помимо приведенного в статье рецепта существуют и иные вариации приготовления огурцов по-корейски, в которые входят другие овощи вроде болгарского перца или помидоров, а также видоизмененные способы их заготовки. В некоторых рецептах овощи предлагается тушить, чтобы придать блюду более мягкий вкус.
Экспериментируя с различными вариантами, вы сможете открыть для себя целую палитру незабываемых вкусов.