Оглавление:
Грибы, лук, горох и бобы тоже подходят для сушки. Корнеплоды, например морковь и сельдерей, лучше хранить в ящиках с песком, а большинство других овощей — заморозив или закрыв в банки. Овощи сушите сразу же после сбора урожая, чтобы сохранить больше витаминов.
Загрузка ...
Грибы
Секреты кухни
Для сушки годятся любые съедобные грибы, но особенно хороши белые. Сушеные грибы храните небольшими порциями, чтобы их целиком добавлять в блюда и соусы. Перец чили можно сушить таким же способом.
- Свежие грибы
- длинная толстая игла
- нитки
Протрите грибы влажным бумажным полотенцем и удалите ножки. Большие грибы можно разрезать пополам. Нанизывайте на нитку, протыкая иглой середину шляпки и завязывая каждый раз узелок. Подвесьте нитки с грибами в хорошо проветриваемом теплом месте и оставьте, пока они не высохнут и не сморщатся. Храните в банке или пластиковой емкости в прохладном месте.