Сушка овощей и грибов

Грибы, лук, горох и бобы тоже подходят для сушки. Корнеплоды, например морковь и сельдерей, лучше хранить в ящиках с песком, а большинство других овощей — заморозив или закрыв в банки. Овощи сушите сразу же после сбора урожая, чтобы сохранить больше витаминов.

Сушка овощей и грибов

А Вы сушите грибы и овощи дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Грибы

Секреты кухни

Для сушки годятся любые съедобные грибы, но особенно хороши белые. Сушеные грибы храните небольшими порциями, чтобы их целиком добавлять в блюда и соусы. Перец чили можно сушить таким же способом.

  • Свежие грибы
  • длинная толстая игла
  • нитки

Протрите грибы влажным бумажным полотенцем и удалите ножки. Большие грибы можно разрезать пополам. Нанизывайте на нитку, протыкая иглой середину шляпки и завязывая каждый раз узелок. Подвесьте нитки с грибами в хорошо проветриваемом теплом месте и оставьте, пока они не высохнут и не сморщатся. Храните в банке или пластиковой емкости в прохладном месте.

Читайте также:
Горох и бобы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: