Соус из яиц и молока

Если предпочитаете простой соус, не кладите ваниль.

Соус из яиц и молока

А Вы готовили соус из яиц и молока?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На 4 порции.

  • 1 стручок ванили
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузной муки

Разрежьте стручок ванили вдоль и выньте семена. Положите то и другое в кастрюлю, залейте молоком и осторожно нагревайте до появления на поверхности пузырьков. Снимите с огня и настаивайте 10 минут. Взбейте желтки, сахар и муку в однородную массу. Выньте стручок из молока и, помешивая, влейте молоко в яичную смесь. Перелейте смесь в кастрюлю и перемешивайте на слабом огне, пока не загустеет. Варите еще 1 -2 минуты. Подавайте теплым.

Читайте также:
Голландский соус
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: