Если предпочитаете простой соус, не кладите ваниль.

Загрузка ...
На 4 порции.
- 1 стручок ванили
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка кукурузной муки
Разрежьте стручок ванили вдоль и выньте семена. Положите то и другое в кастрюлю, залейте молоком и осторожно нагревайте до появления на поверхности пузырьков. Снимите с огня и настаивайте 10 минут. Взбейте желтки, сахар и муку в однородную массу. Выньте стручок из молока и, помешивая, влейте молоко в яичную смесь. Перелейте смесь в кастрюлю и перемешивайте на слабом огне, пока не загустеет. Варите еще 1 -2 минуты. Подавайте теплым.