Сок из тыквы и апельсина

Добрый день, мой читатель. Осень — пора созревания яркой королевы огорода тыквы. Мякоть этого травянистого растения отличается отличным вкусом. Тыква богата содержанием полезных витаминов и микроэлементов, таких как калий, магний, фосфор, цинк, витамины группы В, А, С и Е и другие.

Сок из тыквы и апельсина
Сок. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы готовите сок из апельсина и тыквы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сок из тыквы с апельсином — не только вкусный, но полезный напиток. Для его приготовления необходимо использовать целые, не подгнившие плоды, чтобы избежать возможного брожения напитка. Такой сок будет радовать отличным вкусом и полезным составом всех членов вашей семьи. Приготовьте его по нашему рецепту!

Основные ингредиенты

Нам понадобятся:

  • очищенная от кожуры и семян тыква – 7 кг,
  • среднего размера апельсины – 8 шт. (1,4-1,6 кг),
  • вода – 15 л,
  • сахар – 1,5 кг,
  • лимонная кислота – 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Необходимо тщательно промыть тыкву и апельсины. Чтобы избавиться от возможного воскового налета, обдайте фрукты кипятком.
  2. Разрежьте тыкву пополам или на четвертинки. Затем удалите семена, очистите корнеплоды от кожуры. Далее нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  3. При помощи ножа-овощечистки или терки снимите цедру с апельсинов – она придаст напитку невообразимый аромат.
  4. Положите тыкву в большую кастрюлю или казан, залейте указанным в рецепте количеством воды. Добавьте цедру апельсинов.
  5. Поставьте емкость с тыквой на огонь. Не забудьте после закипания снять пену. Для того чтобы тыква как следует разварилась и приобрела правильную консистенцию и приятный аромат, рекомендуется держать смесь на медленном огне 20-25 минут после закипания.
  6. Снимите емкость с огня, дайте содержимому остыть. После, при помощи погружного или стационарного блендера измельчите или пропустите сквозь сито тыквенную смесь. Также подойдут для этих целей обычная мясорубка или кухонный комбайн.
  7. Пропустите апельсины через соковыжималку. Полученный сок цитрусовых вылейте в кастрюлю к измельченной тыкве. Добавьте сахар и лимонную кислоту.
  8. Закипятите полученную смесь на огне. Проварите ее после закипания в течение 5-10 минут.
Сок из тыквы и апельсина
Тыква. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Консервация тыквенно-апельсинового напитка

  1. Простерилизуйте емкости (бутыли, банки), в которых планируете хранить сок. Для этого необходимо поместить их в духовой шкаф на 15-20 минут. Температуру духовки установите на 150-170 градусов. Также банки можно обдать кипятком. После стерилизации дайте остыть обработанной посуде, а лишь потом наливайте в нее сок.
  2. Для закупоривания банок и бутылей следует использовать металлические крышки, которые необходимо тщательно промыть с использованием соды под струей горячей воды. Для емкостей с винтовой нарезкой на горлышке используют специальные крышки. Они удобны, так как не нуждаются в применении закаточной машинки.
  3. Налейте в стерилизованную посуду горячий сок, закупорьте ее крышками при помощи специальной закаточной машинки (винтовые можно закручивать вручную).
  4. После полного остывания переверните банки вниз крышками и сложите их в темное место.

Через неделю необходимо проверить емкости с соком на наличие брожения, помутнения либо вздувшихся крышек. Если вы не обнаружили никаких отклонений, можете смело помещать посуду с полученным напитком в темное прохладное место. Отличным вариантом хранения станет погреб либо холодильник.

Полученный витаминный коктейль, при условии соблюдении необходимых температур, можно хранить в течении трех лет.

Читайте также:
Пряное печенье
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector