Содовый хлеб

В современной версии этого классического рецепта пахту заменяет йогурт, а хлеб выпекают в обычной духовке.

Содовый хлеб
Содовый хлеб

А Вы готовили содовый хлеб?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: 1 большая буханка.

  • 700 г хлебопекарной муки
  • 1 чайная ложка винной кислоты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 300 мл молока
  • 150 г натурального йогурта

Нагрейте духовку до 190°С. Просейте муку, кислоту, соль и соду в миску, смешайте с сахаром и сделайте углубление в центре. Взбейте молоко и йогурт и влейте большую часть в углубление. Вымесите тесто, если получилось крутое, добавьте оставшееся молоко. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и основанием ладони разомните в круглую лепешку толщиной примерно 4 см. Положите тесто на смазанный жиром противень и сделайте глубокий крестообразный надрез ножом, присыпанным мукой. Выпекайте 45 минут. Чтобы определить, пропекся ли хлеб, воткните в центр палочку, если к ней ничего не прилипнет, хлеб готов.

Читайте также:
Ореховый хлеб
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector