Сочный шоколадный кекс

Пюре из чернослива делает этот кекс таким нежным и сладким, что устоять перед искушением будет невозможно.

Сочный шоколадный кекс. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили шоколадный кекс?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

  • 125 г чернослива без косточек
  • 100 мл сливового или виноградного сока
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г горького шоколада (с содержанием какао не менее 70%)
  • 500 г сахара
  • 450 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г какао-порошка
  • 1 яйцо и 2 слегка взбитых яичных белка
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • сахарная пудра или какао-порошок (для украшения)

Разогрейте духовку до 160°С.

Чернослив превратите в пюре при помощи блендера. При необходимости добавьте 1 ст.л. горячей воды. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте шоколад, сок и 250 мл кипятка. Соедините эту смесь с пюре, перемешайте, выложите в миску и поставьте ее на паровую баню.

Чернослив превратите в пюре. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Массу нагревайте, часто помешивая, пока шоколад не растопится. Остудите до комнатной температуры.

Шоколад растопите. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В большую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. В середине сделайте углубление, влейте туда шоколадную смесь, яйцо и белки. Все перемешайте и замесите тесто.

Просейте муку, разрыхлитель и какао. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте около часа. Готовность можно проверить, проткнув кекс зубочисткой. Если тесто к ней не прилипло десерт готов.

Кекс достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем выложите его на решетку. Присыпьте сахарной пудрой или какао-порошком.

Читайте также:
Согревающий пунш
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: