Классический маринад для сладких помидоров

На прилавках магазинов и в супермаркетах можно найти очень много различных видов консервированных овощей, но домашнее маринование особенно вкусное. Его вкус зависит от качества помидоров, их сорта, свежести, спелости и правильного приготовления. Данный рецепт маринада для томатов дает отличный результат. Помидоры получаются вкусные и ароматные, а рассол — не просто пряная жидкость, а кладезь полезных веществ.

Заготовки из помидор. Иллюстрация для статьи используется с сайта paronyms.ru

А вы готовите маринад для сладких помидоров?

Загрузка ... Загрузка ...

Помидоры нужно брать плотные, без повреждений, желательно одного сорта и размера. Выбирать только хорошие и качественные плоды. Если они крупные, то для литровых банок их нужно разрезать.

Невозможно обойтись зимой без этих красных овощей. Помидоры, приготовленные в такой удивительной заливке, — настоящее объеденье. Малосольные, с легким сладковатым привкусом, они являются отличным дополнением ежедневного меню, украшением стола, также подчеркнут вкус любого мясного или овощного блюда.

Самой известной консервацией принято считать помидоры в маринаде. Хозяюшкам нравится готовить вкусные овощи, которые можно спрятать в помещение для хранения, а потом угощать своих близких и гостей. Рецепты заготовок – это настоящие кулинарные шедевры, которые некоторые держат в тайне.

 Компоненты для рассола:

  • вода (отфильтрованная) — 1 л,
  • сахарный песок — 100 г,
  • столовый уксус (9%-ый) — 1 ст. ложка,
  • соль (крупная) — 10 г,
  • черный перец — 5 горошин,
  • лавровый лист — 2 шт.
Заготовки из помидор. Иллюстрация для статьи используется с сайта supy-salaty.ru

Приготовление рассола для томатов 

  1. Налить в посуду вышеуказанный объем воды. При отсутствии фильтра можно использовать обыкновенную проточную воду.
  2. Поставить кастрюлю на газ и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и через 2 минуты добавить соль и сахарный песок.
  4. Варить на небольшом огне до 6 минут. После завершения стерилизации, снять с огня и добавить уксус.
  5. Перемешать маринад и положить горошины черного перца и лавровый лист.

Нельзя добавлять уксус в кипящий маринад, чтобы предотвратить появление шипения и, как правило, испарения консервантов.

Рассол готов.

Банку можно стерилизовать кипятком, паром или в микроволновой печи (при этом в банку предварительно налить немного воды).

Необходимо разложить томаты в заранее простерилизованные ёмкости и залить горячим рассолом.

Заготовки из помидор. Иллюстрация для статьи используется с сайта povar.ru

Если есть желание, чтобы плоды имели отменный вкус, а заливка была с розоватым оттенком, нужно положить в банку кусок свежей свеклы.

Помидоры с приятным сладким привкусом сделают ваше меню неповторимым и разнообразным. Помидоры в сладкой заливке получаются упругими, сочными и ароматными.

Этим рецептом пользуется большинство хозяек. Он считается проверенным и даже успел стать классическим.

Читайте также:
"Лягушата" из шпината
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: