Что приготовить из слоёного теста: 10 быстрых и вкусных блюд

Надеемся, наша статья, в которой был описан рецепт приготовления слоеного теста, оказалась для вас полезной. Если вы освоили его, пришло время ознакомиться с изделиями, которые вы можете из него приготовить. Имея под рукой такую основу, можно творить на своей кухне и баловать своих родных трубочками, слойками, «конвертиками», «розочками». В качестве начинки также подойдут разные продукты: колбаса, грибы, сгущенка, повидло, шоколад, творог, сыр. А чего стоит один лишь всем известный торт «Наполеон»? Мы с радостью поделимся с вами рецептами приготовления всех этих вкусностей.

Изделия из слоеного теста

А Вы любите блюда из слоеного теста?

Загрузка ... Загрузка ...

Учтите, что противень для таких изделий должен быть застелен пергаментом или присыпан мукой. Выпекать слойки нужно при температуре 200-220ºС. О том, что выпечка готова будет свидетельствовать ее расслаивание и золотистая корочка.

Слойки «Бантики»

Чтобы приготовить такие изделия, раскатайте тесто (толщина 1 см). Нарежьте на полоски (длина 10 см, ширина – втрое меньше). Переверните их так, чтобы у вас вышел «бантик». Разложите на противне, отправьте выпекаться в духовой шкаф. Готовый остывшие фигурные изделия присыпьте сахарной пудрой.

Слойки «Бантики»

Слойки «Ушки»

Печенье-ушки сладость, которую можно встретить во многих магазинах. Зачем приобретать продукты, в основе которых лежат далеко не полезные ингредиенты, если их можно приготовить у себя на кухне? Раскатайте тесто так, чтобы его толщина была 0,5 см. Сделайте смесь из корицы и сахара. Посыпьте смесью корж. Сверните правый край, затем левый рулетиком к центральной части коржа – у вас получится двойной рулетик. Порежьте его на небольшие кусочки. Уложите на противень, держите в духовке до того момента пока они обретут золотистую корочку. Вкуснейшие ушки, которые так любят детки, готовы.

Читайте также:
Берлинские пончики
Слойки «Ушки»

Слойки «Уголки»

Раскатайте тесто. Нарежьте на квадраты. В серединку каждого из них положите начинку. В качестве последней подойдут ломтики яблок, вишни, творог, смесь из отварных яиц и свежего зеленого лука. Сверните квадратики из теста по диагонали. У вас должен получиться треугольник. Придавите со всех сторон пальцем. От края вам придется сделать отступ в 1 см. Таким образом удастся предотвратить вытекание начинки.

Слойки «Уголки»

Слойки «Розочки»

Это блюдо может выступать в качестве десерта или закуски. Все зависит от того, какие компоненты для начинки вы предпочтете. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Нарежьте пласт на полосы. Длина каждой из них должна быть 15 см, ширина 3 см. Уложите на вырезанные части ломтики яблок, присыпьте смесью из корицы и сахара. В этом случае начинкой может выступать вареная колбаска. Сверните рулетики. Чтобы их зафиксировать используйте зубочистки. Выпекайте розочки до тех пор, пока они не обретут золотистую корочку. Изделия можно присыпать сыром или маком, после чего свернуть. Так у вас могут получиться не розочки, а забавные слоеные «улитки».

Слойки «Розочки»

Сырные палочки

Раскатайте корж так, чтобы его толщина была равна 1 см. Нарежьте на полосы. В качестве смазки используйте сырое взбитое яйцо. Посыпьте тертым сыром, тмином или кунжутом. Какую посыпку выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сырные палочки

Слоёные пирожки

Сделайте из теста тонкий корж. Вырежьте кружочки, используя рюмку или стакан. Для начинки можете взять отварное куриное мясо, смешать его с поджаренным луком и грибочками. Защипните пирожки, придавите, выложите на противень так, чтобы шов оказался внизу. Отправьте в духовку и дождитесь, пока пирожки не обретут золотистую корочку.

Слоёные пирожки

Слойки «Трубочки»

Для приготовления таких изделий вам потребуется приспособление в виде металлических конусов. Раскатайте тесто, нарежьте полоски толщиной 1 см. Накрутите их на формочки и отправьте в духовку. Наполнить готовые изделия можно любым кремом: белковым, сливочным, заварным, сгущенкой.

Слойки «Трубочки»

Слойки «Круассаны»

Хотите побаловать себя французской выпечкой собственного изготовления? Круассаны – идеальный десерт, которым можно лакомиться на завтрак. Раскатайте тесто в круг. Его толщина должна быть 0,5 см. Нарежьте на треугольники. На широкую часть положите начинку. Это могут быть ягоды, кусочки белого или черного шоколада, яблочное повидло, изюм с орешками и медом. Сверните от широко края к узкому. Смажьте верхнюю часть круассана взбитым сырым яйцом, посыпьте сахаром. Разложите изделия на противне, выпекайте до готовности.

Читайте также:
Курица в луковом соусе – всё предельно просто, и предельно вкусно
Слойки «Круассаны»

Спиральный пирог

Если нет времени на приготовление слоек, вы можете испечь огромный пирог и пригласить гостей. Раскатайте тесто (ширина 0,5 см). Вырежьте из него полосы (ширина 5 см, длина – вдвое-втрое больше). В центральной части вырезанных изделий разместите начинку. Это может быть сыр, грибы, мясной фарш. Защипните края, уложите «трубочки» по спирали в форму. Для пирога можете использовать сразу несколько начинок (чередовать трубочки). Смажьте верх будущего пирога сырым взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или тмином. Разогрейте духовку до180-200 С, отправьте в нее форму, выпекайте до золотистой корочки.

Спиральный пирог

Торт «Наполеон»

Ну вот мы и подошли к самому интересному. Торт «Наполеон» десерт, который мало кого оставляет равнодушным. Если вы запасетесь терпением и вдохновением, вы сможете приготовить такую вкуснятину самостоятельно. Сделайте из теста коржи (толщина 2-3 см). Их диаметр должен соответствовать размеру формы. Чтобы тонкий корж не порвался, лучше раскатывать его прямо на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. В каждом корже проделайте маленькие дырочки, используя вилку. После того как коржи будут готовы, смажьте их заварным кремом. Не забудьте обсыпать торт крошками. Дайте десерту пропитаться в течение 3-4 часов.

Торт «Наполеон»

А какие блюда из слоеного теста предпочитаете Вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Теперь вы знаете, какие вкусности можно приготовить из слоеного теста. Ну что же, побыстрее приступайте к готовке и спешите порадовать близких вкуснейший выпечкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: