Бананово-рисовый пудинг

Приготовьте этот пудинг, и вы станете самой любимой бабушкой на свете! Ведь все дети любят мед, бананы и сладкую молочную рисовую кашу.

Бананово-рисовый пудинг

А Вы пробовали бананово-рисовый пудинг?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 1 стручок ванили (разрезать вдоль)
  • 60 г белого риса
  • 600 мл молока
  • 1,5% жирности
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 2 спелых банана
  • цедра половинки лимона
  • 2 яичных белка
  • щепотка молотого мускатного ореха

Соскоблите мякоть из стручка ванили.

Стручок ванили. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Молоко подогрейте на маленьком огне, всыпьте рис, добавьте мед, стручок и мякоть ванили. Варите на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа, изредка помешивая, пока рис не станет мягким, а каша не загустеет.

Молоко подогрейте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Пока варится рис, духовку разогрейте до 200°С. Из каши выньте стручок ванили. Бананы нарежьте тонкими кружочками и смешайте с рисовой кашей, добавьте цедру лимона.

Бананы нарежьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В чистой сухой миске взбейте белки в тугую пену.

Взбейте белки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Аккуратно смешайте белки с кашей. Выложите смесь в шесть формочек (каждая по 200 мл) или в одну форму для запекания (объемом 1,2 л). Посыпьте мускатным орехом.

Смешайте белки с кашей. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Выпекайте 10-12 мин. в порционных формах или 25-30 мин. в большой форме, пока пудинг не пропечется и не подрумянится. Выньте из духовки и немного остудите. Подайте теплым.

Читайте также:
Травяной соус
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: