Приготовьте этот пудинг, и вы станете самой любимой бабушкой на свете! Ведь все дети любят мед, бананы и сладкую молочную рисовую кашу.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 6 порций:
- 1 стручок ванили (разрезать вдоль)
- 60 г белого риса
- 600 мл молока
- 1,5% жирности
- 3 ст.л. жидкого меда
- 2 спелых банана
- цедра половинки лимона
- 2 яичных белка
- щепотка молотого мускатного ореха
Соскоблите мякоть из стручка ванили.
Молоко подогрейте на маленьком огне, всыпьте рис, добавьте мед, стручок и мякоть ванили. Варите на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа, изредка помешивая, пока рис не станет мягким, а каша не загустеет.
Пока варится рис, духовку разогрейте до 200°С. Из каши выньте стручок ванили. Бананы нарежьте тонкими кружочками и смешайте с рисовой кашей, добавьте цедру лимона.
В чистой сухой миске взбейте белки в тугую пену.
Аккуратно смешайте белки с кашей. Выложите смесь в шесть формочек (каждая по 200 мл) или в одну форму для запекания (объемом 1,2 л). Посыпьте мускатным орехом.
Выпекайте 10-12 мин. в порционных формах или 25-30 мин. в большой форме, пока пудинг не пропечется и не подрумянится. Выньте из духовки и немного остудите. Подайте теплым.