Скумбрия соленая в домашних условиях

Любите соленую скумбрию и всегда покупаете ее в магазине? Значит, вы не знаете, каким должен быть вкус этой рыбки. Проблема в том, что при ее приготовлении производители используют далеко не самые полезные добавки, есть вопросы и к качеству исходного сырья, и к условиям хранения готовой скумбрии. Если вы заботитесь о собственном здоровье и благополучии членов своей семьи, предлагаем вам начать готовить скумбрию самостоятельно. Делается это просто, вам понравится. В качестве бонуса добавим рецептик очень вкусных бутербродов – идеальной закуски для любой компании.

Скумбрия соленая

А Вы пробовали соленую скумбрию?

Загрузка ... Загрузка ...

Начнем с самого начала – то есть с посещения магазина и выбора рыбы. Лучше всего покупать цельную, с головой – так легче определить, насколько она свежая. Рыба не должна быть повреждена, убедитесь, что на брюшке нет рыжеватых пятен – это сигнал об испорченности, а не о наличии вкусного жирка, как часто пытаются представить дело продавцы. Кстати, не старайтесь выбирать рыбку пожирнее – любая скумбрия уже будет такой, берите тушки среднего размера.

Скумбрию лучше всего чистить слегка подмороженной. Она не будет расползаться в руках, вы легко удалите косточки, внутренности и голову. Кстати, и разделывать такую тушку проще.

Ингредиенты для засолки скумбрии в домашних условиях:

  • скумбрия;
  • 20 грамм соли.

Способ приготовления засоленной скумбрии в домашних условиях

Обмойте тушку, аккуратно отрежьте голову и хвост. Затем разрежьте брюшко и достаньте внутренности. Еще рас тщательно промойте под проточной водой – важно, чтобы в брюшке ничего не осталось, иначе рыба будет горчить.

Читайте также:
Творожный пирог
Мякоть не расползается, она упругая, цельная – то, что нужно для вкуснейших бутербродов

Сделайте разрез на спинке и разделите тушку на две половины, достаньте хребет, вооружитесь пинцетом и удалите все кости, какие получится. Идеально, если их вообще не останется в филе. Отрежьте все плавники.

Каждую половинку с внутренней стороны посыпьте солью и соедините их, положите в емкость с крышкой и поставьте в холодильник. Спустя сутки откройте, слейте образовавшуюся жидкость, переверните рыбку на другой бочок и снова отправьте в холод.

Через три дня скумбрию можно есть. Вы удивитесь, насколько тонкий и нежный вкус приобрело филе – в магазине вам такое точно никогда не попадалось! Мякоть не расползается, она упругая, цельная – то, что нужно для вкуснейших бутербродов!

Рыбные канапе

Ингредиенты:

  • ржаной черный хлеб (можно взять бородинский – его вкус идеально сочетается с рыбой);
  • сливочное масло;
  • несколько свежих зеленых перьев лука;
  • ярко-красный перчик чили;
  • головка красного лука.

Приступаем к приготовлению. Поскольку канапе – это маленькие бутербродики, если у вас буханка хлеба широкая, делите каждый ломоть пополам или даже на три части.

Рыбные канапе

Намажьте на хлеб сливочное масло, не жалея. Сверху положите полукольца красного лучка. Затем – кусочки скумбрии. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, нарежьте ее тонко. Сделать это легко, если филе сначала слегка подморозить.

Перчик чили нарежьте тонкими колечками, в каждое вставьте перья зеленого лука и украсьте этими букетиками бутерброды. Получается очень красивая и аппетитная закуска.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: