Сироп из цветков одуванчика

Этот пикантный сироп готовят из желтых цветков одуванчика. Если сироп хранить в банках в прохладном месте, он годен к употреблению больше года.

Сироп из цветков одуванчика
Сироп из цветков одуванчика. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили сироп из цветков одуванчика?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 750 мл воды
  • 250 г свежих цветков одуванчика
  • 1 кг сахара

Налейте в кастрюлю воду, положите лимон и цветки и кипятите на слабом огне 20 минут. Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавьте сахар, перемешивая, и варите еще 15 минут, пока он не растворится. Перелейте сироп в стеклянные банки и закупорьте.

Читайте также:
Питательный компонент для весеннего салата
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector