Этот торт сделает любой стол праздничным. Но, как гласит пословица, «без труда не вытянешь и рыбку из пруда». И правда, рецепт этот требует немалых усилий. Не беда, ведь у вас есть замечательные помощники — ваши внуки!
Загрузка ...
Ингредиенты
Для бисквита:
- 7 яиц
- 250 г сахара
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 50 г какао-порошка
- 60 г размягченного сливочного масла
- сливочное масло (для смазывания формы)
Для начинки:
- 700 г кислых вишен без косточек (450 г консервированных)
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2 листа белого желатина
- 3-4 ст.л. вишневого сока или вишневого сиропа (из банки)
- 1 л сливок 30% жирности
- 4-5 ч.л. ванильного сахара
- 2 пакетика загустителя для взбитых сливок
- 100 г шоколада
Взбейте на водяной бане яйца с сахаром. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 8 мин. Масса должна получиться кремовой консистенции.
Духовку разогрейте до 190°С. Просейте муку, смешайте с крахмалом и какао-порошком. Вмешайте смесь в яичную массу и добавьте размягченное сливочное масло.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте 30-35 мин. Готовый бисквит охладите, поделите на три коржа одинаковой толщины.
Для начинки возьмите свежие вишни, ненадолго опустите их в 200 мл кипящей воды, откиньте на сито и остудите. Сито поставьте над миской, чтобы собрать сок. Если вы взяли консервированные вишни, также выложите их на сито. Вишневый сок нагрейте на огне, добавив гвоздику и палочку корицы. Через несколько минут выньте корицу. Предварительно замоченный желатин растворите в теплом вишневом соке.
Нижний корж пропитайте вишневым соком или сиропом из банки и выложите на него половину ягод. Сливки взбейте миксером с ванильным сахаром, под конец введите загуститель. Четверть сливочной массы равномерно распределите поверх вишен. Сверху уложите второй корж, также сбрызнув его вишневым соком или сиропом. Выложите оставшуюся вишню (оставьте несколько ягод для украшения) и распределите вторую четверть сливок. Накройте последним коржом, пропитайте его соком.
Покройте оставшимися сливками весь торт, в том числе бока, предварительно отложив немного в кондитерский мешок для украшения. Украсьте торт взбитыми сливками, тертым шоколадом и оставшейся вишней.